【一名香港女生的夢想:由公屋衝出世界】

【一名香港女生的夢想:由公屋衝出世界】

Bloggers 專欄
By Gloria Chow on 19 Apr 2017

我是一個香港的大學生。和很多人一樣,中學時很努力地讀書想考好DSE,之後入大學、畢業、上班、結婚、生子……人生的頭幾章如願地發生了: DSE考得不錯,入了大學讀business,期間做下intern,做過金融、諮詢等大企業;卻又覺得自己的靈魂少了一塊,知道自己不想被困在一個cubicle。

Screen Shot 2017-04-19 at 3.56.15 PM

後來我有機會到歐洲交流。這是我第一次踏足歐洲。我拿著努力讀書獲頒的獎學金,來到了歐洲的地上。我還記得從機場坐車到交流的大學的途上,我看著歐洲的街道感覺就像在發夢一樣,這裡的一磚一瓦和香港的全然不同,我從來沒想過自己可以來到這裡。車一直走,我的心一直飛。

Screen Shot 2017-04-19 at 3.55.26 PM

後來了解到原來歐洲的廉航機非常便宜。我一有時間,便plan行程、去旅行。雖然住不起昂貴的酒店,也只能搭座位窄小的凌晨機,但每一個旅程也非常珍貴、難忘。我記得那位在巴塞羅那解釋當地政治給我聽的居民、在比利時非常細心和熱情款待我的host、在丹麥鎖不到門待上一整晚睡不好……每件在旅途上遇到的事都慢慢地填補著我的靈魂,讓我知道,自己想繼續看這個世界。

Screen Shot 2017-04-19 at 3.55.20 PM

今天是我在歐洲的第86天,我很幸運地踏足了倫敦、巴黎、丹麥、愛爾蘭、冰島、西班牙、瑞士、比利時……我希望這個list不要停,而我也不會讓她停下來。

Screen Shot 2017-04-19 at 3.55.33 PM

我不知道自己畢業後能不能繼續我的旅程,因為我知道現實有很多考慮。但我不會放棄我的旅行夢,所以我開創了自己的travel blog Where’s Gloria (www.wheresgloria.com),希望與所有熱愛旅行的人分享我的旅程,在這個小小的空間看看世界,也想鼓勵自己和大家,不要忘記那個有靈魂的你。

Screen Shot 2017-04-19 at 3.55.39 PM


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!
一個抱著旅行夢的香港女生。www.wheresgloria.com

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook