永遠提唔起動力Work Out?懶人必收5個免運動減重方法,今次絕對唔會半途而廢!

永遠提唔起動力Work Out?懶人必收5個免運動減重方法,今次絕對唔會半途而廢!

Lifestyle 生活 · Fitness 瘦身
By Presslogic on 06 Sep 2017

有沒有人跟小編一樣,想要變瘦但又沒有動力運動?這樣的話,以下幾個辦法你可一定要學起來!

4544c67462380bb21a07bea09b0b6b5d

1. 利用腹式呼吸減肥

8b62e9c16a6af767780e207b785193df

腹式呼吸法,顧名思義是利用腹部肌肉的收縮,打造結實的腹部肌肉群,並促進新陳代謝。而且通過腹式呼吸,更可以增加細胞呼吸的氧氣量,對燃燒脂肪很有幫助喔!

c24c4017949eec7bd4f21564da2fe851

初學者可把手放在腹部,感受腹部在吸氣與呼氣時的變化。先以鼻子慢慢的深吸一口氣,手要感覺到腹部隨著吸氣而隆起,然後憋氣數7下。呼氣的時間要比吸氣時還要久,約用8秒左右,直至將空氣完全吐出。呼氣的同時感到本來隆起的腹部慢慢扁下就代表你做對了~

2. 早餐要吃得對

24cd9534d7b48713ee0486bd4227f1e3

首先早餐一定要記得吃!早餐提供的能量約占每日總能量的 25-30%
,所以這一餐絕對不可以錯過~早餐能讓你維持飽足感的同時,也能減少接下來一整天的卡路里攝取量。其次就是要注意少點糖分,多攝取纖維和蛋白質,才能讓你充滿能量之餘營養十足~

2031a04eef4bee98aeb73df3aaf0426f

最後就是要注意吃早餐的時間了,起床後的一個小時內就是吃早餐的最佳時間,這樣才能保持全天的身體節奏呢!

3. 注意坐姿

9bcd2272d45857a1af48a83b8069c943

經常要在辦公室坐一整天的你,記得要無時無刻注意自己的坐姿!只要坐著的時候保持腰背挺直,就能運用到身體的深層肌肉,加快並提高基礎代謝率,達致瘦身效果。

6f940b0286517a4a18f250b4e0e5ce8b

正確的坐姿除了要坐直之外,下巴也要微收,並將重心靠向肩胛骨。除此之外,雙腳貼地和膝蓋併攏更可以鍛鍊我們大腿內側的肌肉,令腿部線條更美!所以說不管工作、吃飯還是坐車,都要保持良好坐姿喔!

4. 平常多喝水

f4d7a2f2a31b6a6c7081baafbeb6cb15

別以為喝水減肥沒有根據!就連少女時代的允兒都是靠這招來維持好身材!允兒在節目上曾大方公開自己的喝水減肥法,每天大概要喝1.5至2公升水,分開三個不同時段喝,分別是剛起床、吃飯前和洗澡後,也會隨身攜帶水壺,保持經常喝水的習慣,記得是要喝暖水,才會達到消脂的效果!

5. 泡腳减肥法

463acaee339bca1fa7be2fddff8147a9

泡腳能有助促進全身的血液循環,提高新陳代謝。一天當中最適合泡腳的時間,就是起床之後或者睡覺之前。早上泡腳有助於驅散晚間睡眠過程中進入體內的寒氣,而睡前泡腳不僅能消除疲勞,還可以讓你有更好的睡眠質素!

1df2ca31fe7e67d8e833a91a11154fb8

泡腳的水位大概在小腿肚左右的位置水溫保持在43 - 45度左右,每次泡20至30分鐘。要注意,睡前泡腳後不宜馬上睡覺,應趁著雙腳還熱時進行腿部按摩,待雙腳熱力慢慢減退後再入睡,就能得到更佳的瘦腿效果。

Text:Girls editorial

Photo Source:Pinterst


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook