絕對不需意志力!美國營養師推薦「懶人專屬減肥法」,棉花糖女孩再沒有瘦不下來的藉口!

絕對不需意志力!美國營養師推薦「懶人專屬減肥法」,棉花糖女孩再沒有瘦不下來的藉口!

Fitness 瘦身
By Presslogic on 07 Sep 2017

懶女生們看過來!對運動毫無意志力的你,絕對要試試看這個由美國營養師提出的「最強懶人減肥法」!只要遵守這15個生活小習慣,明星般的苗條身材就離你不遠了!

1. 每餐吃七分飽

小編知道美食的誘惑到底有多大!但再好吃也要忍住,千萬別吃到撐不下才放下筷子~吃太飽除了令脂肪積聚引致肥胖外,也會容易出現腸胃疾病!反之,吃七分飽既可保證攝入足夠的營養,長期堅持更有助控制體重。

5a1bafdf1c033954ac0a3a349896e8a8

2. 蔬菜起碼佔每餐比例的一半

蔬菜的重要性相信也不用小編多說~含有豐富纖維的蔬菜,既可增加飽足感,又能維持腸道健康。尤其是番茄、小黃瓜、冬瓜、芹菜等等低熱量而且飽腹的蔬菜,都是絕佳的減肥蔬菜。

e1f071fd1da6fcc9b9ff006eccd926cd

3. 食物點小份就對了

點餐千萬不要眼闊肚窄~還記得剛才「七分飽」的定律嗎?外出點餐時如過可以選擇份量,記得盡量點最小份的餐點,這樣就能控制自己的食量,避免吃得太飽了~

7f95d24259c9259fc83005980d1afc66

4. 注意飲食順序

飲食除了要均衡之外,照著順序來吃也非常重要!大家可以按照蔬菜→湯→蛋白質→碳水化合物這順序來進食,首先攝取容易令人有飽足感的蔬菜,同時也可以助抑制血糖急速上升,最後才吃碳水化合物不僅可以控制吃的份量,還有助維持血糖穩定。

 
5f7622a0ad5e874109b7a0479cf21561

5. 多喝水

多喝水不僅能幫你排出體內毒素,還可以助你提升代謝速度,幫助身體燃燒更多熱量。早上空腹攝取大約300ml的水量,能幫助身體內的血液循環,讓肌膚更光澤透亮,更有助減少脂肪的堆積呢!

a57a7cd0609a6c358aae5ce3d81e138e

6. 晚上不要大吃大喝

白天堅持的努力,可別一到晚上就前功盡棄!晚上在吸收力增加、代謝率降低的情況下,我們放進嘴裡的所有食物,身體幾乎都會照單全收!脂肪就是這樣囤積起來的~

c8d95a164e22fb4d7617531f9a3fd010

7. 慎選零食

抵抗不了零食的誘惑?那麼多選擇一些較有營養的零食還是能做到的吧~從今天開始拋棄高熱量、高脂肪的零食,選擇低熱量、低糖、低鹽兼低膽固醇的零食款式,便可大大減低對身體的影響。

 
a5dca439e57c1ba06c27114273124852

8. 別空腹喝酒

酒精的熱量可不少!想要減重的你建議在喝酒前先吃點高纖食品果腹,就不會讓酒精破壞你的瘦身大計了!

e843ae6d8217191b4d8bce08998e02c6

9. 精緻類澱粉No Way!

經由多重加工後的「精緻澱粉」,例如白麵包、白飯、白麵條等對於追求健康和瘦身的女生來說都是不好的選擇,不僅易於被身體吸收,還會令你容易產生飢餓感!大家可以選擇豆類、全穀類這些需要花較長時間來消化、熱量較低,並更易令你有飽足感的「抗性澱粉」喔!

 
ca2c2a3cea45831852242dc770ba7b9f

10. 一定要吃早餐!

不吃早餐並不會讓你變瘦,反而會激起你對食物的渴望,下一餐自然會吃得比平常豐富,熱量自然有增無減。三餐之中就數早餐最重要,早餐的能量供應佔全天總能量的30%,要是早餐沒有好好吃,身體就不能提供足夠的熱量來消耗體內的脂肪了!

 
cfee19539fb6b3265f38e87528644a6f

11. 每周運動至少3小時

沒動力每天做運動的話,一周至少做三小時運動總可以了吧!適量的運動絕對能讓你的減肥大計事半功倍!

 
fdc3793bcfd593e98e537a8cfa647d40

12. 晚飯後不吃甜點

甜食熱量較高,尤其是在晚上吃的話更會增加體重。選在對的時間吃,例如是配早、午餐吃,就能減低增重問題。

 
0c3830bbd73b29c80eec9137b8648c1c

13.與朋友分享「熱量」

分享是美德!與朋友一起分享「熱量」,既可以防止自己攝入過量的卡路里和脂肪,也能體會與友分享的樂趣,何樂而不為呢~

 
9cdeca607b3c5d46bec5b8267e21a4bf

14.將零食裝盤

當抑制不了想要吃零食的衝動,至少把它倒出來裝在盤子中,以便能監察自己吃了多少,才能在把整包零食吃光光之前停手啊!

54c08db01ebaac424e9e622cf13b5648

15. 拒絕人工代糖

食用後不產生熱量的代糖,又稱為「人工代糖」,但當我們吸取熱量低過消耗時,身體就會將多餘的熱量改成脂肪存儲,形成肥胖超重的問題,所以人工代糖還是少碰為妙!

d376d7b629c16c7bd76c9303f4f8efec

Text:Girls editorial

Photo Source:Pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook