將朋友的秘密周圍唱!4個惹朋友討厭的壞習慣,幾好脾氣嘅人都忍唔住要發火啦〜

將朋友的秘密周圍唱!4個惹朋友討厭的壞習慣,幾好脾氣嘅人都忍唔住要發火啦〜

Lifestyle 生活 · Bestie 閨蜜
By Presslogic on 08 Sep 2017

有些壞習慣頭兩次犯沒所謂,也看似無傷大雅,但當時間長了,你不但沒有歉意,更從來沒有想過要改的話,朋友們心裡累積的火就會忍不住要爆了!細數4個忍無可忍的壞習慣,看看你自己或身邊的朋友有沒有以下的陋習吧!

aa9e3f9333905f8a6d43b67a3504bae7

1.經常性遲到

守時是一種美德人人皆知,但在繁忙而且人多車多的都市下,守時令不少人都變得不再容易。如果真的因為塞車或工作加班所造成的遲到,的確值得叫人體諒,但這種情況發生的頻率不高,經常性遲到是養回來的壞習慣,最根本的問題是你根本沒有預算足夠的時間!

53e82bbbbe5c2e7918a4a9d4ddef26e4

你沒有清楚預計過自己出門前需打扮整理的時間,又或者沒有清楚預計過交通所需的時間,甚至沒有因為自己快要遲到而加快動作,繼續按照自己的節奏做事,結果遲到後說句 Sorry就當無事發生。要記住時間是最公平,每人都是一天都只得24小時,你的時間是時間,朋友的時間都是時間,不要總拿朋友的時間用來等你,久而久之朋友們都不願意再應約了。

77fced0aaf257cb83fafedec8ba813b0

2. 臨時失約

正所謂「遲到好過無到」,失約就罪加一等,臨時失約的原因多數不是身體感到不適,就是家中有事,因為其他的失約原因都不太會臨時才知道,例如上班或其他飯局撞時間等等,這些一早知的事可以跟朋友商量改時間,而不是臨時說不能到吧!

fe8c2d8a800e8823d9fe67a4efaec832

所以到底是藉口或原因,朋友們都有目共賭。就算真的身體不適,也應該盡早通知朋友,而不是在約定時間前少於一小時才告知朋友,因為對方可能已經準備或已經出門了!

92df2bc4ebbd28ce40eaa9a853d607bf

3. 不知分寸,想講就講

不少人愛把「我說話比較直接」標籤在自己身上,然後就想到什麼就說什麼,完全不理會聽者的感受,例如總愛批評朋友的一切,不論是衣著打扮、男朋友的性格外表、家人的處事方式、甚至別人的工作態度都要加一把口。

c9529a34b3d4638771a59572f1b69864

敢跟你說真話的人的確要珍惜,但大前提是為你好的角度出發,而不是供你一個過口癮的平台。說話向來都是一把鋒利的刀,可以把別人傷到遍體鱗傷,加上潑出去的水,怎樣都收不回來,不要到踩到別人底線才知道後悔。

294f3a892cbf89437a385bd64cb66445

4. 大喇叭

有人說過女生總是愛這頭答應對方這句:「你千萬不可說出去,誰都不可以講!」後,轉個身就跟另一位說了一模一樣的說話,但我們慢慢長大後,要學習不要再做大喇叭,不要用是非當交情!

5546ffeffda9bd60e85ca48fc6afebef

朋友跟你敞開心扉講心事、傾秘密是因為對方對你的信任,不要輕易出賣別人對你的信任,因為年紀越大,你會發現跟你交心和信任的你不多,要好好珍惜,而且聲譽和信任都是一種需要長時間建立得來的,一旦破壞就不易再修補了,所以不要輕易催毀。

a2de6392659eaf5d7e354dda1a76c215

說到尾都是兩個字,尊重,對待朋友要將心比己,改掉這些壞習慣吧!如果遇到一個已經容忍你多次的朋友,必定要好好珍惜呀!

Text : Girls editorial

Photo Source : Pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook