男人比女人更缺乏安全感,細數5個好女友貼士,懂他內心讓他離不開你~

男人比女人更缺乏安全感,細數5個好女友貼士,懂他內心讓他離不開你~

Lifestyle 生活 · Love 戀愛
By Presslogic on 11 Sep 2017

安全感總被女生掛在嘴邊,但不是只有女人才需要安全感,男人都是情感動物,也許他們愛面子說不出口,那就讓我們做個細心女友,簡單做到以下5點,給予他們大大的安全感,叫他們更加愛錫你,也離不開你!

59f14dd76d20ffdd21eec24ce02149bc

1. 給予關注

你堅信著「當一個人著緊你就會找你」這個說法嗎?所以你每天都在玩你不先找我,我也不找你的遊戲?其實每個人不論男女都會怕只有自己單方面在付出,不要要求每次都要男友先找你,當你起床後,發送一個Good morning的訊息給他,已經可以給他一個Good的Morning~

8965d12731b66064a156fd5c12105e64

不用定時定候都找他,只要讓他感到你在乎他就可以了,特別在他工作特別忙的時候,發送一個簡單的問候,再加幾個Emoji的訊息,當他忙完工作讀到訊息時,已經叫他暖入心,因為他知道你有在想著他!

059ea88c21acf0605640aea0a2095f48

2. 要有交帶

聽過不少男生對女友最大的控訴就是已讀不回,他們不是無理地要你無時無刻都要回訊息,只要當你好好交代一聲,你今天跟姊妹們有約會,或你準備會去什麼地方活動,他們就不會一直在打擾你,他們在意的是不知你在什麼地方,做著什麼事,就像在瞞著他們幹什麼似的。

2cb26761936b743b4cc84a48041ab622

特別當你在酒吧消遣時,多多回他們訊息,讓他們知道你還在清醒狀態和安全,男生們明知你去飲酒都照傳訊息,不是怕女友到酒吧結識新對象,所以不停在打擾,而是他們真的很怕女友被「執屍」,就不要怕麻煩,讓他們好好放心。

f4e79d44564d9f2b6921390ec1db3cd2

3. 介紹異性朋友給男友認識

男閨蜜就跟紅顏知己一樣,叫人或多或少都會在意,介紹你的異性朋友給男友認識,不是真的指他們互相見面地認識,你只需要在聊天的過程中,跟男友提起過這個異性朋友,簡單跟他說你們的相識和以往相處的故事,令男友知道有這位異性朋友的存在。

579a01144b3ef065b15a643845c8d3e8

當然,不必每位異性朋友都介紹一遍,只是那幾個特別熟絡、特別投契的異性朋友才需特別介紹。這個先報案的動作,不但減少以後不必要的矛盾,也能展示你對他的專一,說明你沒有什麼不能見光的關係,而且在意他的感受。

e661cca61dbeb56fe4bcdd4e9f6a322b

4. 多讚美

人本身就是一種愛讚美的動物,當你在怪責你男友看不懂你的髮型、妝容或穿搭時,你又有沒有曾經稱讚過他呢?當他有一天第一次穿上從未試過的粉紅色上衣或弄了一個挺好看的髮型,你又有沒有說過:「你這新造型幾好!我很喜歡!」?

60b60baa85b35440c326466715f5104e

不一定在外表打扮方面,當你男友說了一些令你感動的說話;為你做了一些窩心的事;替你分擔了一些情緒後,簡單一句:「有你真好~」已經好足夠了!當他被稱讚後,甚至會更有動力為你準備下一次的驚喜,所以不要吝嗇你的讚美呀!

870d4f99b5d6299a5217344b32404a48

5. 給予支持和安慰

當男人遇到失意時,他們大多都不愛跟人分享,所以當他們跟你細訴他們的煩惱事時,多給予他們支持和安慰,就算未能替他解決問題,都好好當一個聆聽者。千萬不要怪責他不中用,也不要說一些「你是男人,你自己想想辦法」等的言論。

c00d92ef11720fed692637fd1adaae9e

如你男友是沉默型的話,不要逼他跟你分享,好好陪伴著他,給他一個擁抱,已經十分足夠。因為就算外面的人看不起他,自己的女人也絕對不能小看他。多肯定他的努力,也給予他支持和擁抱,讓他知道你是他最強的後盾,就是最大的安全感吧!

73a3c9ad6ee4cdbf8a627e63b4bd312c

安全感其實是互相給予,當你想跟你男友們談一場細水長流的愛情的話,多多照顧他的感受,好好呵護著他吧!

Text : Girls editorial

Photo Source : Pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook