宇治抹茶Out!日韓熱捧西尾抹茶4款甜品精選,抹茶控準備尖叫吧!

宇治抹茶Out!日韓熱捧西尾抹茶4款甜品精選,抹茶控準備尖叫吧!

Trendy 人氣熱話
By Presslogic on 13 Sep 2017

還在喝宇治抹茶的大家,是時候轉轉新口味了!身為一個抹茶控,你絕對不能錯過與宇治抹茶齊名、以華麗的香氣和深邃的茶鮮味悄悄掀起熱潮的西尾抹茶!

shutterstock_381001540

但凡提起抹茶,絕多數人都會聯想到京都,但其實要數日本國內抹茶產量第一的並非京都,而是愛知縣西尾市。西尾抹茶起源於12世紀,在抹茶界當中有著最悠久的歷史,濃郁香氣和圓潤茶感完全不亞於宇治抹茶。

shutterstock_666818191

以地道純正的西尾抹茶製成的各種甜點和飲品一向大受歡迎,尤其是西尾抹茶與超人氣零食Oreo的配搭,更是在日韓各地掀起了一股熱潮!現在就跟著小編來看看有哪些必須一試的西尾抹茶甜品吧~

1. 凍抹茶朱古力 x Oreo

hgjhsdfds

頂層鋪滿厚厚的Oreo脆脆和濃郁香滑的可可配上苦甜參半的西尾抹茶,不僅平衡了朱古力的甜味,令整體的味道甜而不膩。當抹茶與Oreo的苦甜味同時在口中散發,味覺被濃郁和豐富層次的味道重重包圍,清香的抹茶和回甘的朱古力絕對會使你齒頰留香。

2. 熱抹茶朱古力 x Oreo

matcha2

相信沒有人能抵抗得了熱朱古力的誘惑!抹茶熱朱古力以絲滑朱古力結合同樣極具濃厚香味與苦味的西尾抹茶及Oreo,令味道更有層次。瞬間回甘的抹茶風味,能令熱朱古力的濃郁香氣昇華至另一層次~再額外搭配酥脆的Oreo餅乾,濃郁的香氣瞬間在嘴裡爆發!所以說它是初秋季節的最強療癒聖品也不過份!

3. 紅豆抹茶撻 x Oreo

matcha3

說到抹茶,又怎麼少得了它的最佳拍檔-紅豆呢?香脆餅底裝滿醇厚軟滑的抹茶紅豆餡,再搭配撻上的mini Oreo,口感豐富之餘,各種食材在口中完美融合的感覺絕對會令人一試愛上!身為抹茶控的你絕對不可以錯過啊~

4. 紅豆抹茶層層疊

matcha4

當千層蛋糕遇上抹茶紅豆餡,光聽就已經感覺到濃濃的日式風情!蛋糕以一層層的煙韌蛋皮疊製而成,每層之間塗滿了香濃醇厚、入口即化的抹茶忌廉和內餡的紅豆互相襯托,也令口感更為豐富~面層的抹茶粉更為蛋糕加強茶甘味,完全追擊抹茶愛好者的取向!

shutterstock_579550747

介紹了這麼多,你是否也迫不及待想要親自嚐一下呢~其實要感受西尾抹茶的獨有魅力,絕對不需要跑到日本,在香港也可以!McCafé 新推出的西尾抹茶系列,讓你能夠一次品嚐五款精彩的抹茶甜品!

Presented by:McCafé

*本文章的圖片均經其本人或其公司授權,其他媒體不得轉載


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook