鏡頭尷尬症發作?教妳一個簡單技巧,令妳一秒化身上鏡女神~

鏡頭尷尬症發作?教妳一個簡單技巧,令妳一秒化身上鏡女神~

Lifestyle 生活 · Photography 攝影
By Presslogic on 26 Sep 2017

有一種女生,就是很羨慕別人能有一張超上相的臉啊~不是不喜歡拍照,可是每次面對著鏡頭都總是超敏感,別說要拍出那種不經意的隨興感覺,就連一張正常的普通照也拍不出來啊!要不是就表情超僵硬,要不就是拍出來跟真人的樣子醜一百倍!其實要上鏡自然好看,表情真的很重要~可是姐就是擺不出來啊.......

小編現在就教妳一個簡單秘訣,讓鏡頭捕捉最自然美麗的你吧!

未命名-3

日本的節目一向點子多多,而在一個名為《生活點子王》的日本節目裡,其中一個單元就教大家怎樣才能拍出好看大頭照的秘訣,絕對是拯救了無數個不懂得上鏡頭的白痴如我啊!

18

而這個小秘訣是由日本寫真館栛會的森嘉平理事長,經過多年替別人拍大頭貼、證件照時所觀察發現的,絕對是超有說服力啊~(畢竟在拍大頭貼、證件照時,表情往往就是最尷尬的時候!)

28

秘訣就是相機快門按下的前一刻,用鼻子用力吸氣到胸腔然後憋著氣不動!

46

千萬千萬別要用嘴巴呼吸喔,不然看起來就會像白痴(哭)當人在深呼吸的時候,眼睛就會自然張大,背脊也會同時挺直,所以照片拍出來的姿勢看起來也會更好啊!

37

如果你發現照片中的自己眼睛看起來都總是很無神話,這招一定能幫到妳啊!

57

不用太多的準備動作,而且還可以自己悄悄地做,實在太實用了啦!

66

其實在很多時候,只要一遇上鏡頭在前面的話,我們這些不太習慣被照著的女生就會很不自覺的露出尷尬、難為情的表情而不自知啊!不過要硬硬地擠出笑容來看起來也不大好看,所以透過這個呼吸的方法就能悄悄地讓眼睛、精神都悄悄歸位~

77

有做跟沒做的對比真的超大的啊!左邊是沒深呼吸的狀態下拍出來的大頭照,比起右邊有在深呼吸的對比之下,不僅眼睛比較有焦點跟有神,而且整個臉部的輪廓也都提升了啊!

567

以後拍照再別再呆呆的放空,記得要利用這個小秘訣了啦!你也可以化身為上相的女神啊~

Text: Girls editorial
Photo Source: Pinterest、Sina


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook