分手都可以做番朋友!3對明星情侶分手後冰釋前嫌,做唔番心腹之交都唔洗面阻阻~

分手都可以做番朋友!3對明星情侶分手後冰釋前嫌,做唔番心腹之交都唔洗面阻阻~

Trendy 人氣熱話 · Love 戀愛
By Presslogic on 06 Oct 2017

分手後能不能跟前度做回朋友相信這問題討論到下世紀都未會有結論,3對明星情侶當時分手鬧得不愉快又面阻阻,但經過時間的洗禮後,他們都大方跟前度冰釋前嫌~不必成為對方的閨蜜兄弟,但也不需成為不能同框的敵人,或者可以在兩者中取得平衡呀!

1. 瑪莎 x 梁靜茹

五月天跟梁靜茹都是紅翻天的歌手,他們唱出不少膾炙人口的金曲,當時五月天跟梁靜茹同一家唱片公司,更是同一位經理人,共同入行共同走歌唱的路。連小S都曾在節目中指梁靜茹令瑪莎的脾氣變好,當時他們經常在台上或節目中互讚對方,令人不禁都認為他們是默契的一對~

螢幕快照 2017-10-04 下午12.43.12

天團中的Bass手瑪莎和情歌天后梁靜茹這對昔日明星情侶相戀4年,在2007年傳出分手後,梁靜茹於2010年跟趙元同(Tony)結婚,在飲宴中,五月天的4位團員都到場喝喜酒,唯獨不見瑪莎的縱影,婚後更生了一個可愛兒子;而瑪莎都於2015年6月在希臘舉辦婚禮,當時只有請了少數親友,也未有邀請梁靜茹。

螢幕快照 2017-10-06 上午11.34.36

20150615entzw07_1434371518685_254679_ver1.0

在2015年瑪莎結婚後的4個月,梁靜茹在台北小巨蛋開演唱會,當時請到五月天擔任特別嘉賓,這次兩位是分手後久違8年再次同台!梁靜茹當時也大方走到對方身邊及叫出「瑪莎」名字,當時全場觀眾尖叫聲不斷~

photo

經過8年後,他們二人都找到另一伴好歸宿,重遇後更可以把當時的戀情幽默提起。近日梁靜茹更在Instagram發了一張當時演唱會的後台間,瑪莎在拿起Bass,讓她1歲的兒子Anderson撥弦的照片,可見他們是真正的大和解,這就是時間的威力。

螢幕快照 2017-10-04 下午12.40.01

2. 周杰倫 x 蔡依林

雙J戀是當時被視為天生一對的樂壇金童玉女,周董與Jolin於2001年時上吳宗憲的節目認識,再經憲哥牽線後,合作歌曲《你怎麼連話都說不清楚》擦出愛火花。在Jolin 前期的專輯中,得多歌曲都是由周董寫給她。

螢幕快照 2017-10-04 下午3.15.02

到2005年時,周董和當時被稱為「台灣第一美女主播」的侯佩岑戀情於日本曝光,二人正式分手。Jolin當時與經理人公司採取「不以周杰倫新歌、不上侯佩岑節目和不與周杰倫同台」三不政策。二人更於2007年因唱片的銷量打上口水戰,關係惡劣。

58568e90c5cd7

jolin曾在訪問中指花了一年時間就釋懷了:「我屬於那種時間過了,傷口就會淡掉的人」,分手一年後,侯佩岑也宣佈「周侯戀」已逝。二人關係好轉就由花牌開始,2006年Jolin跳槽新公司,周董跟方文山聯名送花籃;2010年Jolin也回送花牌給周董祝福演唱會成功。

螢幕快照 2017-10-04 下午3.28.03

真正大和解一幕就在2010年雙J再次同台周杰倫「超時代」演唱會最終場!Jolin在演唱《給我一首歌的時間》的時候驚喜現身,二人合唱親熱互舞,又深情四目相交,當時坐在小巨蛋的每一位都嗌破喉嚨地尖叫~

20160528001807

即使二人關係已破冰,但在周董和昆凌的結婚前夕,記者問Jolin會否出席婚禮,她大方表示雖和對方是好友,但不打算出席,怕搶了新人的焦點,更直言:「我去好嗎?」,仍笑著為二人獻上祝福,而雙J至今仍惺惺相惜~

Screenshot_2015-01-19_11.47.24_3

3. 黃子佼 x 小S

當時18歲未有名氣的小S與已經是台灣當紅主持人的黃子佼愛得高調又愛得轟烈,熱戀期間黃子佼甚至即日從日本來回到台灣就是看女友小S 一眼,當時仍然是一口爆牙的小S被傳媒稱為是「醜小鴨」,但佼佼仍然對她愛錫有加,被外界視為是真愛。

螢幕快照 2017-10-04 下午12.53.30

相戀4年後,小S在英國收到佼佼的分手電話,分手後小S在節目中大喊,又與姐姐大S在節目中數臭佼佼劈腿,又將分手的矛頭指向小三曾寶儀,他們二人不但15年沒有同台,佼佼也因為此事令事業受到重創外,背負「負心漢」之名10多年。

1420712660s6A_1

在分手5年後,小S與許雅鈞結婚,更生下了三位可愛女兒。冰封15年的關係直到2014年開始好轉,小S主動加黃子佼Facebook;而原本封筆不再寫樂評的佼佼也為小S寫了打油詩,被解讀為兩人關係終於破冰。

1420713151PYp_1

震驚台灣演藝圈的歷史一刻就在2015年1月7日在小S主持的《康熙來了》發生,15年間佼佼首度與小S同台,兩人生澀地打了招呼「妳好!」,小S更激動得淚灑攝影棚,在節目的最後二人相擁而泣,10多年的不快、尷尬都已經放下了~

螢幕快照 2017-10-04 下午12.53.52

當你很煩惱應該如何對待你的前度,特別是你跟前度太多Common friend的時候,懊惱著應不應該繼續聯絡做回朋友時,不如先把二人的關係交給時間,經時間的洗禮後,你對前度的情感必會慢慢淡化~

螢幕快照 2017-10-06 上午10.23.11

不必強逼自己要跟他做個多親蜜的好友,也不必分手後立刻變回朋友,幾年後大方做個見面時會互打招呼的普通朋友也很可以呀~不竟做不了情侶;又做不了好友時,也不必做敵人呀!少一點憎恨,你的人生才會過得較幸福(笑~)

Text : Girls editorial
photo source : Instagram, Pinterest, Weibo, Facebook


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook