真愛只會留給準備好的人!單身時期的7個小練習,讓妳成就更好更完整的自己〜

真愛只會留給準備好的人!單身時期的7個小練習,讓妳成就更好更完整的自己〜

Love 戀愛
By Presslogic on 06 Oct 2017

為甚麼總是遇上不對的人?其實真愛是一種機會,只會留給準備好的人。要是自己未能成為一個完整的人,即使遇上對的人,最後也只會擦身而過或分手收埸。所以,與其守株待兔,不如珍惜單身的時期,好好練習以下幾件事情,讓自己可以隨時迎接真愛吧!

Screen Shot 2017-10-06 at 6.24.27 PM

1 重新定義自己的理想生活

某些人戀愛時會跟男友做各式各樣的事情,但分手或沒有人陪的話,便會失去生活的動力。其實單身時期是一個很好的沈澱時期,讓妳可以重新思考自己想過著怎麼樣的生活、想想甚麼才對自己最重要。

Screen Shot 2017-10-06 at 6.14.19 PM

2 思考你的擇偶條件

審視一下自己想要一個怎麼樣的人,而過去的男朋友又有甚麼令妳心動的地方,而影響了妳的選擇呢?好好認清自己的需要,不再飄忽不定、左搖右擺,才可避免再花時間在不對的人身上啊。

Screen Shot 2017-10-06 at 6.14.52 PM

3 反省自己的錯誤

很多人都會分手後埋怨對方有哪些地方不夠好,但同時亦應該想一想自己不足的地方。有些不足的地方,是戀愛時才會浮現出來的,例如戀愛時總是沒有安全感,究竟是對方還是自己的問題呢?好好面對自己,才會有所成長啊。

Screen Shot 2017-10-06 at 6.19.37 PM

4 將快樂建立在自身上

如果妳的快樂老是要靠別人來供應給自己,那麼即使妳未來遇上對的人,也會令對方感到壓力。找出令自己快樂的事情,這樣無論妳是單身,還是投入戀愛,快樂都不會突然離妳而去。

Screen Shot 2017-10-06 at 6.17.06 PM

5 學會自己面對問題

從前總是有個人幫助妳解決問題嗎?嘗試去面對各種難題,妳會發現自己其實很堅強。當妳學會獨立後,便不會再因為依賴別人而跟別人在一起,而是真正愛一個人而渴望與他在一起。

Screen Shot 2017-10-06 at 6.14.07 PM

6 學會享受獨處

一顆完整的心,並不需要靠其他人去支撐,也可以享受當下的生活。要是妳無法享受獨處,便有機會被寂寞蒙蔽雙眼,最後為了脫離單身而再與不合適的人在一起。

Screen Shot 2017-10-06 at 6.15.35 PM

7 學會從別人的角度看事情

嘗試與不同的人交流,了解不同人的想法,不但可以增加自己的生活靈感,亦可以改善人際關係,他日遇到對的人時,也懂得體諒和關懷對方。

Screen Shot 2017-10-06 at 6.16.51 PM

Text:Girls editorial
Photo Source:Pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook