姐姐力爆膨!繼多多後又一個照顧力滿分嘅大姐姐「Nei Nei」,聰明乖巧圈粉無數~

姐姐力爆膨!繼多多後又一個照顧力滿分嘅大姐姐「Nei Nei」,聰明乖巧圈粉無數~

Trendy 人氣熱話
By Presslogic on 11 Oct 2017

《爸爸去哪兒5》成為城中熱話,除了可愛的Jasper和呆萌小泡芙外,吳尊大女Nei Nei一樣深得網民疼愛~只有6歲的她,就算本身性格較腼腆和不善於說中文都盡力照顧節目中比她年幼的弟弟妹妹們,多個細節都看得出她是個家教好的大姐姐,暖萌網民心~

e2127320

《爸爸去哪兒5》第二次旅行去到山西省的張壁古堡,第一個任務就是憑著照片去找他們所屬的房子,當爸爸吳尊帶著兩娃一頭霧水地前進時,聰明眼利的Nei Nei突然拉著吳尊手叫停:「爸爸!Stop!」,細心的Nei Nei發現房子就在面前,不然就走冤枉路了~

螢幕快照 2017-10-10 下午5.33.21

螢幕快照 2017-10-10 下午5.33.45

吳尊在錄制第一次旅行前有表示過擔心一人帶二姊弟旅行會有難度,但旅行中Nei Nei經常化身為小幫手,不但幫爸爸到陌生的鄰居家借食材;又幫忙照顧弟弟,減輕不少吳尊的負擔。

3c6a0003c94ef72ee0ca

因為Nei Nei在生活中有學過簡單的煮飯技巧,吳尊在煮午飯時叫Nei Nei幫忙炒豬肉時,Nei Nei隨即拿起鑊鏟表現得有功有架。在旁的弟弟Max好奇伸手又想試炒的時候,Nei Nei秒喝停弟弟,還向Max解釋油鑊很熱,會很危險。

螢幕快照 2017-10-10 下午6.26.36

螢幕快照 2017-10-10 下午6.27.47

弟弟Max眼甘甘散著嬌叫「姐姐~」,心疼弟弟的Nei Nei決定滿足弟弟一次,妥協給弟弟試炒幾下,不過大前提是Max的手要捉住Nei Nei的手,不可直接拿鑊鏟,而且炒了兩三下就叫停弟弟,這個貼心又體貼的姐姐暖入網民心~

螢幕快照 2017-10-10 下午5.52.19

螢幕快照 2017-10-10 下午5.55.18

午飯後一班小朋友要到暗黑的地下道找各家遺失的物品,不善於中文的Nei Nei努力用中文安慰著泡芙和嗯哼,在地下道中又細心提點著年紀小的泡芙要扶著欄杆走,姐姐力大增!

螢幕快照 2017-10-10 下午6.35.55

螢幕快照 2017-10-10 下午6.36.30

Nei Nei不但一直照顧中其他弟弟妹妹,更僅記各家庭遺失了什麼物品,每次發現到新物品時都能喊出是屬於誰家的遺失品。承擔力滿滿的Nei Nei不忍心叫其他弟弟妹妹拿東西,差不多全程都由她拿著重重的物品,就算走出地下道仍然沒有一句怨言,非常乖女!

螢幕快照 2017-10-10 下午6.40.16

螢幕快照 2017-10-10 下午6.38.53

細節總能顯示出人的真實性格,不少網民跟第二季中黃磊的女兒多多作比較,指兩個甜姐兒一樣家教好,有禮貌又會照顧年幼的弟弟妹妹,原來除了有哥哥好之外,有家姐一樣好!

d3c6afbcly1fkal0qkezrj21kw2dbdvc

d3c6afbcly1fjtpy77qtpj21kw2dcqms

於9月時,吳尊在微博上發文指Nei Nei贏得歌唱和鋼琴比賽,雖然賽前爸爸無比壓力Nei Nei,更說:「拿不到獎牌真的無所謂!」,但得獎後吳尊開心得笑到見牙不見眼,有一個又乖又叻的女兒,吳尊應該很自豪呢!

e7395209gy1fj5dz0zp37j20ku0t8diy

Text : Girls editorial
Photo source : Weibo, Youtube


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook