照「騙」OUT!必學5個簡單selfie點子,拍出零死角美照!

照「騙」OUT!必學5個簡單selfie點子,拍出零死角美照!

Lifestyle 生活 · Photography 攝影
By Presslogic on 02 Nov 2017

拍照是不少女生拿來記錄和分享生活點滴的方式,那對愛美的女生來講,當然少不了自拍啦~雖然不同的社交媒體也充斥著不少美女們的自拍照,不過不是每個女生本來就是天生麗質零死角啊!(笑)這世上沒有隨便拍也能美翻的照片,想要自己拍出零死角美照,就必須要先學懂這些自拍的小技巧!還不趕快筆記下來?

1 挑好背景牆,構圖更豐富!

要拍出一張美照,別以為只靠顏值,其實背景也十分關鍵!比起亂糟糟的背景,較乾淨淺色的背景反而予人清新可愛的感覺!如果不想太單調的話,可以在一幅漂亮的背景牆前自拍,這樣出來的構圖就會更豐富咯~不過如果用手機前鏡頭自拍的話,很多時候都不夠廣角,拍不到後面的背景;即使拍到都會缺乏立體感。

IMG_1528

相反一般相機的套裝鏡頭經已配備廣角焦段,以全新CANON EOS M100為例,標準套裝的鏡頭廣角端能拍到更多背景,把靚靚的環境也可以自拍下來,配合自拍模式的 模糊背景功能 ,就能調校「前清後朦」的景深效果。

IMG_1531

2 營造自然天使光!

充足的光線絕對能影響一張自拍的質感跟唯美度啊~女生自拍當然少不了一束天使光!把臉部微側面向光源位置,讓光源打在臉上就有美美的自然天使光效果啦~

point 2_2

不過不是每個地方都擁有充足光線,每次在比較黑的環境下自拍就只能拍出鬆、郁、矇的照片?

point 233333_3

EOS M100 的美肌自拍模式具備 亮度調節 功能,能在自拍之前隨意改變照片亮度,於昏暗環境下隨時隨地自拍也OKAY!

3 美肌切忌過度變照騙!

雖然市面上有不少美肌/美圖的拍攝APP,不過很多都只能作出普遍整體的光度、平滑度、濾鏡調整,經修圖後的五官及整體環境一次過磨平,看出來很不自然、很假~不想美肌變成「照騙」,有方法!

13333

很多美肌的APP都很容易讓人看出破綻和修圖的痕跡,不過 EOS M100 就能幫妳悄悄變美!(笑)內置的美肌自拍模式提供超厲害的「智能平滑肌膚」功能,只會針對肌膚作出修正,妝容、髮型、衣服及背景的細節都會保留,加上白裡透紅的自然膚色,別人絕對看不出來!利用 EOS M100 拍出來的小編看起來精神很多呢!

4 尋找妳的最美角度,營造不經意的感覺!

有沒有發現為甚麼別人拍的照片通常都沒有自拍的那麼好看嗎?因為自拍的時候你可以以最美的角度面對鏡頭啊!不過這絕對不是一天就能鍊成的,拍得多就會知道自己哪一個角度比較上鏡啦~

point 4

尋找好自己的最美角度之後,想自拍更加自然不造作,別忘了要適當地營造不經意的感覺喔~把相機角度微微調低,這樣拍出來就會更有小顏的效果!

point 4_3

用相機自拍出來的效果固然比較好,可是並不是每部都能讓你看到螢幕啊!EOS M100配備可180°上揭的觸控螢幕,無論selfie或是從高、低角度取景,都能讓你mon實效果,超好用!而且只要反起螢幕,便會直接開啟自拍模式,在螢幕上就能輕鬆調校美肌及亮度設定,點一下就能對好焦,整個就是愛自拍女生的必備神器!

5 輕輕調色 突出個人自拍風格!

對照片有要求、想營造個人風格的女生,想必每次post相之前都要先調好色吧!EOS M100其中的 Creative Assist模式 就能讓你輕易調校影像的景深、光暗、對比、飽和度、色溫等,並可加入不同的filter,一部相機就能幫妳通通搞定!

mood shot

相機更能讓你儲存6個拍攝設定,以後就不用逐張照片調色啦!EOS M100更同時提供柔焦、魚眼、玩具相機及模型效果等不同創意濾鏡,讓你自拍時更添樂趣啊~

111122

慣用手機自拍的妳,用過EOS M100之後絕對讓你再回不了頭啊!(小編就徹底中毒了......)EOS M100機身時尚小巧又可愛,即使是整天拿著也OKAY~

_M8I8097

拍完照之後更可以利用內置的Wi-Fi/NFC/藍牙即時把照片傳到手機或電腦裡,而且操作也和智能手機一樣,即使是電器白痴如小編也能輕鬆駕馭啊!

mood shot (2)

EOS M100絕對是新一代愛美女生必備的自拍神器,愛拍照的妳絕對不能錯過啦!大家快來一起感受EOS M100的威力吧:http://bit.ly/2zW5aUh

CANON

Featured For: CANON
*本文章的圖片均經其本人或其公司授權,其他媒體不得轉載


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook