韓國世越號4週年祭!事故中去世的5個中學生的爸爸用這個方式悼念孩子,看到相片一秒淚崩!

韓國世越號4週年祭!事故中去世的5個中學生的爸爸用這個方式悼念孩子,看到相片一秒淚崩!

Trendy 人氣熱話
By Presslogic on 16 Apr 2018

韓國世越號事故4週年祭,也是韓國現代史上最令人悲痛的日子之一。韓國大部分明星都紛紛發聲,在社交網站上Po了黃絲帶的圖片、民眾也在各地舉行紀念儀式,再次表達對事故遇難者的悼念~國民都如此悲痛,實在難以想像遇難者家屬的心情⋯⋯像是這五個中學生的家長就使用了這個方式來悼念孩子,讓網民一秒淚崩!

這五個男生從小到高中都是好朋友,但就在4年前的今天遇上世越號事故,不幸離世。從那天起,這五個家庭也因為孩子們的友誼而聚到一起,成為彼此的依靠~並模仿了孩子們生前的樣子,在客廳沙發上拍了一張一模一樣的照片來悼念他們~

shh

這五位父親表示「我們會一直感覺到你就在爸爸媽媽身邊,所以你也跟朋友愉快地相處吧!我永遠的兒子,我愛你」,看到這一句真的淚崩啊⋯⋯

555lfjur6xu7c76741xt

這五名學生的家長組成了一個名為「檀園高五人」的團體,希望能延續孩子們的夢。他們以孩子的名義不斷支持他們的鄰居,有時收到那些由兒子名字贊助的人,也會感到很高興,覺得自己的兒子在任何時候都活著~這些家長成為朋友,就像是孩子們留給父母親的禮物和緣份一樣

29v13g1q26m8ls457588

世越號事故造成296人死亡、142人受傷,另有8人下落不明,而死傷者大部份都是準備畢業的學生⋯⋯更有傳是因為韓國政府沒有積極進行救授工作,才讓傷亡人數大幅上升!

c856f451hy5xi33t0964

而韓國也上映了有關世越號事故的紀錄片《那天,大海》,由男星鄭雨盛負責旁白,更有網民稱:「這是一部全國民都應該去看的電影」

A post shared by Woo Sung Jung (@tojws) on

海報上寫著「無法忘記的那天,知道一切的大海」,單是文字也足以讓人心碎

Screen Shot 2018-04-16 at 4.45.27 PM

看到這些相片真的有種心情很沉重的感覺,希望逝者安息、家屬也早日走出傷痛

Text:Girls Editorial

Photo Source:EBS


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook