點解我努力番工都咁窮?教你5個輕鬆儲錢法,每次賴床罰自己儲$10、唔好出街買野飲!

點解我努力番工都咁窮?教你5個輕鬆儲錢法,每次賴床罰自己儲$10、唔好出街買野飲!

Lifestyle 生活 · Girl's Talk 女生物。語
By PressLogic on 08 Feb 2018

為甚麼每次查看銀行户口,結餘都不升反跌?明明我每天都努力工作賺錢,怎麼就是儲不了錢要當「月光族」和「長期糧尾」...到底錢都花在哪裡啊!(哭)別擔心,以下就教你5個輕鬆儲錢法,減少多餘開支,讓你隨時變小富婆!

a94c9ade714bcdb5a4a1c2ec703fdc53

#1 減少買飲料

平日外出口渴,都習慣到便利店買樽裝水和紙包飲品?那就是你儲錢失敗的其中一個壞習慣啦〜從今天起,嘗試自備水樽出街吧,既能節省金錢還能減少喝高糖份的飲料,可謂一舉兩得!當然,偶然想喝杯奶蓋綠茶獎勵自己也是可以的啦〜

b05bab3f7a1dbfd65809dd6eea9b3b1a

#2 吃飽才出門

外出用餐動輒就要幾百元,偶然餓了更會忍不住買些小吃「醫肚」,不知不覺就會花多錢啦!所以和朋友出外可挑選午餐後、晚餐前的時間,在家裡吃飽飽才一起逛個街看電影,就算餓了想吃東西,下午茶時段一般也更划算啊!

2aa346ecaa7bca2c97f7ba745a85b75d

#3 賴床儲錢法

平常提不起勁儲錢?不妨試試這個賴床儲錢法吧!例如賴床一分鐘就罰自己儲$10、兩分鐘就儲$20等如此類推,相信不少人睡前都會熬夜玩電話,弄到隔天賴床是平常事,就用這個方法儲錢並減少賴床的次數吧〜當然,如果你再不賴床,就只好轉方法了!(會有這樣的一天嗎?)

efdec9061b07a0ac02e0eae2bc4a6072

#4 別貪小便宜

有時明明不需要那樣東西,但一看到「低至半價」、「買一送一」就覺得很超值,頭腦一熱就買下來!這些一時衝動買下的東西,最終都離不開打入冷官的下場,記著別因貪便宜就買,要分清「想要」和「需要」,或者看見減價品先離開店舖一會兒,讓自己冷靜想清楚才決定購買與否,要當個聰明的消費者啊!

7cb88b634f6a175942dcd22ec69e7436

#5 取消多餘信用卡

不少人都因為迎新禮物而開辦多張信用卡,但太多信用卡其實很難打理,可能忘記找卡數而增加不必要的利息支出,現金回贈、積分累積等也會分散不集中!所以一個人擁有的最佳信用卡數目是1至2張,快把多餘的信用卡取消吧!

7ee9ba1a5e3264f189ec9b5bdcc902ff

TextGirls editorial

Photo SourcePinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

儲錢

Share to Facebook