Nadi Sodhanh - 放鬆d啦香港人

Nadi Sodhanh - 放鬆d啦香港人

Lifestyle 生活 · Photography 攝影 · Bloggers 專欄 · Blogger
By AgnesC on 12 Mar 2018

3月都係Big 4人既peak season,OT係家常便飯,能夠控制的不是客人改數與否,而是今晚的晚餐選什麼⋯⋯在辦公室先不談什麼華麗的瑜珈式子,先談「呼吸」吧! 你每秒呼吸並不代表你懂得呼吸(利申:我也在學習呼吸當中)。
壓力大 / 準備開會/入老闆房既朋友不妨試一試呢個方法:

Nadi Sodhanh (Alternative Nostril Breathing)
個人感覺: 最喜歡呢種呼吸法 — 5-10呼吸已經可以舒緩壓力/緊張,是「見工面試」的良藥!

準備:
1. 舒服坐姿,腰背挺直 (坐直在辦公室坐椅也可以);
2. 右手姆指輕按右鼻翼,無名指輕按左鼻翼,食指和中指內屈/輕按眉心;
動作:
1. 姆指放開,無名指輕按 - 由右鼻翼吸氣 ➡️ 輕按右鼻翼 ➡️放開無名指➡️由左鼻翼呼氣;之後由左鼻翼吸氣,重覆左吸右呼⋯
2. 開始先習慣動作,之後將吸氣和呼氣慢慢延長 (4秒吸 — 6 秒呼),甚至慢慢忘記,達至真正放鬆!

簡介:
曾經是Big 4「小薯仔」,工作日以繼夜見數字多過見家人,tie 到客戶既數但tie 唔到自己既人生數學公式。因為 Yoga,找到了人生方程式 ➕➖✖️➖的配搭,希望將它帶給還沒遇上的你!

AgnesC
@ Yoga Formula ➕➖✖️➗
FB page: https://m.facebook.com/yogaformula/
Website: https://www.yoga-formula.com/


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!
一個主流社會下被認定既專業人士搖身 一 變成為一個瑜珈老師,細心地去指導每位學生。

Follow Instagram: girls.presslogic

yogaformula

Share to Facebook