讓你的旅行照不再像遊客照!必學4招拍出個性旅行照,攝影技巧才不是重點好嗎!

讓你的旅行照不再像遊客照!必學4招拍出個性旅行照,攝影技巧才不是重點好嗎!

Lifestyle 生活 · Photography 攝影
By PressLogic on 01 Jun 2018
去旅行當然要把握機會多拍一點美照留影一下啊!每次看到instagram上的旅遊照明明就很震撼很唯美,但到自己拍起來就總是有一種「遊客照」的感覺?可能你想這可能是因為自己不夠上鏡、風景不夠美?但小編告訴你,這個世界沒有不美的人,卻只要拍不好照片的人!

第一招:善用光與影打造不一樣的風景!

HUAWEI
Photo from HUAWEI

雖然有很多人認為充足日光是拍出美麗風景照的必備條件,不過其實夜景才是拍出獨特旅行照的最佳時間!不過總是覺得夜拍需要更高的攝影技巧和器材才能拍出高質的照片?你錯了!

huawei
Photo from HUAWEI

HUAWEI 推出全新 P20 Pro 擁有突破性4,000 萬像素Leica三鏡頭,能在低光的環境下吸入更多影像光源,加上1/1.7吋影像感測器和驚人的感光度,即使在極低光的環境之下亦能捕捉到清晰銳利的影像!以後一機在手,夜拍也完全無難度~
第二招:注意光源位置更有美肌效果!

HUAWEI
Photo from HUAWEI

 拍日景的時候,可以多加注意面向光源的位置!這樣能讓陽光更準確地打在臉上,擁有如美肌般的效果~想拍出來的照片更有質感,可以嘗試一下把目光焦點放到遠方營造不經意的眺望感覺,氣質文青照都是這樣拍出來的啊!

HUAWEI
Photo from HUAWEI, model: HUAWEI P20

 除了出色的夜攝表現外,HUAWEI P20及P20 Pro讓你隨手都能如拍出影樓級的人像作品!配備2,400萬像素前置鏡頭,提供3D人像補光和五種獨特打燈效果,配合精緻的散景效果,看上去絕對就是出自大師級的作品啊!Master AI人工智能攝影功能更可因應19種不同場景自動調節為最佳設置,配合嶄新的AI防震和自動校正功能,鬆、郁、濛以後再也不關你的事!
第三招:站遠一點,發掘更多不同的美照角度!

HUAWEI
Photo from HUAWEI

 誰說拍照一定非得要站正正?想照片看起來不再像遊客照,可以多利用一下身邊的景物作畫布,站遠一點讓唯美的景色包圍著你吧!不過每次只要站得太遠,照片上的自己就會變得面目模糊的樣子嗎?

huawei
Photo from HUAWEI, model: HUAWEI P20 Pro

HUAWEI P20 Pro 支援3倍光學變焦 (Optical Zoom)及5倍無損變焦 (Hybrid Zoom),讓你能無憂無慮地發掘更多不同的美照角度!
第四招:邊走邊拍更自然!

HUAWEI
Photo from HUAWEI

 想更真實地紀錄旅行中的每一個獨特時刻?放膽地學時裝雜誌裡的模特兒一樣抓拍起來吧!HUAWEI P20 及 P20 Pro 全新的 4D 預測對焦技術和零延時快門,有效清晰捕捉快速移動的景物,邊走邊拍不但能留下最真實、自然的一刻,更是對有「鏡頭恐懼症」的人的最佳選擇!
快學會以下4招,輕鬆拍出個性旅行照吧~
Text: Girls editorial
Presented By: Huawei
Photo Source: Huawei
*本文章的圖片均經其本人或其公司授權,其他媒體不得轉載

【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook