一生人點都要去一次!走進日本白川鄉魔法童話飄雪小鎮,親身見證「雪中薑餅屋」的夢幻秘景!

一生人點都要去一次!走進日本白川鄉魔法童話飄雪小鎮,親身見證「雪中薑餅屋」的夢幻秘景!

Lifestyle 生活 · Travel 旅遊
By PressLogic on 06 Jul 2018

不知道有沒有人跟小編一樣,在炎熱的夏天就特別想看雪景~而說到最美的雪景,絕對不得不提日本雪國白川鄉的浪漫冬景!一間間宛如童話中薑餅屋的日式古樸建築,在白雪以及燈光的妝點下美得不真實,令人無限嚮往,因此也有著「冬日童話村」的美譽,也是許多人心中一生必去的隱世夢幻秘境!

shutterstock_256865620

位於日本中部岐阜縣的白川鄉,是日本世界文化遺產之一,因當地傳統的木造建築「合掌造」而聞名於世,尤其在一片銀色冬雪的襯托下,白川鄉的夢幻景緻更是令人彷如墜入仙境,擔得起雪國這個浪漫而夢幻的名字。

shutterstock_179463422

100多棟「合掌造」建築,遠看外型與出現在童話中的薑餅屋別無二致,但實際上,「合掌造」是將木材於梁的上方以手掌合起之山形組合建築而成。它的屋頂兩端像書本一樣打開立著、呈現三角形的樣子,獨特的設計非常適合白川鄉積雪多、雪質重等自然條件,是古人留下來的寶貴建築智慧。

feature-5

白川鄉在每年的1至2月都會舉辦點燈活動,為時不過數天,因此每年都吸引了不少旅客前往朝聖,希望一窺難得一見的白色童話世界!但因為白川鄉地方並不算大,展望台能容納的人數也有限,因此大會將會在下年(2019年)實施事前預約制,有意參加點燈活動的大家一定要留意點燈日並提前預約,沒有事前預約的旅客可是會被拒絕進場的喔!

shutterstock_1027057201 (1)

2019白川鄉點燈活動日期
1月14日(一)
1月20日(日)
1月27日(日)
2月 3日(日)
2月11日(一)
2月17日(日)

6次的點燈活動開始時間均為17:30-19:30。預約的詳細資料將於8月中旬(8月10 -20日)在網站上發表,大家就不要錯過走進難得的機會了!

201705222004560581

住宿方面,在白川鄉內有保留著昔日和風建築的民宿、旅館,還有不論是誰都能輕鬆利用的飯店等住宿設施,共40間以上,但記住所有的住宿設施都是需要預約的喔!

shutterstock_531519562

想要見證白川鄉這個冬日童話小鎮的夢幻景色,大家就記得要盡早安排行程了!

Text:Girls editorial

Photo Source:Shutter Stock,Pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook