成日問「點解」先係聰明嘅一群!6個透露你比別人聰明的跡象,愛想太多都是聰明的表現~

成日問「點解」先係聰明嘅一群!6個透露你比別人聰明的跡象,愛想太多都是聰明的表現~

Girl's Talk 女生物。語
By PressLogic on 08 Aug 2018

從小就好像以「成績」來判斷一個人是否聰明,到長大到社會工作,某一些職業又被標籤為「聰明人才做到」的工作。而心理學家就分析出6個透露你比別人聰明的跡象,如果想知道自己有沒有符合的話,快點看下去吧!

9451c754d813ab806434852cff759d89

#01 經常問「點解」

你曾經有被人罵過不要常問「為什麼」嗎?當把「為什麼」掛在嘴進的人才不是一無所知的笨蛋,因為真正的笨蛋,是認為自己什麼都知道的人。聰明的人擁有著愛探索和好奇的心,渴望自己知道更多,也帶領著麼他們走在創新和創意的前端。

c3114f9af2290b6f910400ffc34c805c

#02 高情商

高智商都是天生,而高情商才是交真正影響一個人會不會成功的關鍵,聰明的人只擁有智力是不夠啊!高情商的人可以理解自己情緒外,更重要的是可以好好管理情緒,同時也不會否認情緒的存在,懂得收放自如。

faf81e1377c3e3e005e97b377c9eb1c3

#03 愛想太多

聰明人的很少處在停止思考的狀態,他們會想問題;想多個解決辦法;想事件的可行性;或者只是在發白日夢。他們也會較願意接受並考慮其他有價值的觀點,在提供充足的證據之前就會採取保留的態度 。

95e3070833121785497618ef7d8dfb06

#04 人群中總是格格不入

不是世界女的你,有曾經認為自己是人際關係中的邊緣人嗎?聰明的人有時會認為身邊的人都無法了解你,你的想法總比一般人快,也鑽得比一般人深。同時,你也不喜歡從眾,因此在人群中就總是格格不入。

521af33dcb80cf94c1159b4a1e40bcc9

#05 愛欣賞

聰明的人會欣賞別人的優點,也會欣賞生活中美的事和物,不只是主流的美,簡單於你欣賞日落的美;街頭藝人的表演;特別設計的裝飾等等,懂品味生活中令你治癒、放鬆和值得感歎的美。

a820ccd95532f13f1d0f0b9cfc63a5e7

#06 會從失敗中學習

聰明的人不是不會失敗,而是會在失敗中學習和汲取教訓,遇到失敗時,不會直接把錯歸就在自己不好、豬隊友的連累、自己不夠好運等等。他們也許會抱怨,但在抱怨過後更會從失敗中找出答案,並做出改進。

1067e83731ba54921627e67b005bd4a6

你是比人聰明的一群嗎?

Text : girls editorial
Photo source : Pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook