躺著也能瘦!日本「毛巾減肥法」每日5分鐘KO肚腩,一條毛巾就變瘦~

躺著也能瘦!日本「毛巾減肥法」每日5分鐘KO肚腩,一條毛巾就變瘦~

Fitness 瘦身
By PressLogic on 31 Aug 2018

有一種女生想減肥卻真是沒有動力做運動,小編以下介紹一個在日本非常流行的瘦身方法,一種簡單、方便又有用的方法,只需要一條毛巾就能做到,每日躺著5分鐘就可以輕鬆KO擾人的肚腩,要變回小蠻腰原來是如此簡單!

0aafab10ef8ed123393e4607091a9d71

這個「毛巾減肥法」日本醫生 Toshiki Fukutsudzi 發明的減肥法,Fukutsudzi 醫生為了讓想減肥的社會大眾們可以健康地瘦下來,他提出了這個有助於強化腹部肌肉並解決肥胖問題,同時運動量又不會太高的毛巾運動。

034cb978045fa3c60adfabf8fcda778b

在這減肥法開始前,要先準備好一條毛巾並把它捲起來,捲的時候要每一摺都捲實,目的要毛巾保持有一定的硬度。捲好的圓柱毛巾長約40cm,闊10cm,記得要用繩把毛巾捲紮實啊~

螢幕快照 2018-08-31 下午4.10.13

螢幕快照 2018-08-31 下午4.10.25

然後就在地板上做這運動,柔軟和不平坦的梳化和床會沒有效喔!在瑜珈墊上做就更舒適。接著把毛巾放在脊椎部位,放在肚臍正下方的位置就對啦~

螢幕快照 2018-08-31 下午4.07.59

手要伸直,而手心要朝向下面對地面,兩隻手的手指尾要碰著,雙腳腳尖則要呈現「八」字型,兩腳相差20-25cm遠,這時身體會稍微拱起來,以這樣的姿勢維持5分鐘。

螢幕快照 2018-08-31 下午4.08.31

保持著這姿勢,每天維持5分鐘就可以躺著也變瘦啦!這極簡單的動作已經可以改善背部疼痛、加強腹部肌肉和矯正骨盆位置,多懶的女生都絕對要每日堅持5分鐘!

4e57f7e58dbcb893667cd923a80b2073

除了瘦肚外,還能用這同樣的毛巾瘦腿和瘦臀!瘦腿同樣把毛巾放在肚臍正下方的背部,一條腿伸直,另一條腿蜷曲,膝蓋朝向內側,保持著這姿勢1分鐘後換另一條腿。當然,這瘦腿效果並不快,大約要30日。

螢幕快照 2018-08-31 下午4.52.47

而瘦臀的方法就不是再躺在地上,而是趴在地上~將毛巾放在臀線最高處的正下方,手腕交叉疊在額前,膝蓋就懸空,然後雙腳向上彎曲,注意要把小腿腿盡可能的貼近大腿,持續5分鐘就完成啦!

螢幕快照 2018-08-31 下午4.52.54

有了這個「毛巾減肥法」,每個女生都沒有藉口不減肥啦!

Text : Girls editorial
Photo source : Pinterest, youtube, weibo


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook