成日想心思思剪短?告訴妳應該剪短髮的5個原因,短髮絕對不會讓你失望!

成日想心思思剪短?告訴妳應該剪短髮的5個原因,短髮絕對不會讓你失望!

Lifestyle 生活 · Girl's Talk 女生物。語
By PressLogic on 04 Oct 2018

快要步入秋冬季,不少女生也會選擇在這個時候順便把頭髮給留長!沒錯,長髮飄逸看起來的確是很有仙氣沒錯,不過隨著短髮的熱潮來襲,現在很多女生也開始愛上了清爽又時尚的短髮造型啦~不過還是有不少捨不得放棄一頭長髮的女生,其實頭髮剪短了也是有不少獨特優勢的,別在作無謂的堅持啦(笑)想剪就果斷剪了啦,告訴你5個短髮女生的獨特優勢,剪了絕不會後悔!

940354827a254d51baa89fb235abcd73

1. 短髮造型更清爽俐落!

大熱天誰要頂著長長的頭髮出門,特別是在悶熱潮濕的香港呢!中長鮑伯頭的女生看起來不但很清爽之餘又能保留著女人味~不但洗頭髮甚麼的都變得很輕鬆,而且更易於打理,吹頭髮的時候更能悄悄省掉不少時間!

49c362eda9d9d3683ca5d7300fb8dc2c

2. 短髮帶起帽子其實更好看!

喜歡帶帽子的女生,其實帶起帽子來短髮造型比長髮造型更好看喔~因為如果頭髮過長又帶帽子的話,臉的比例都會被不知不覺拉下去,這樣視覺上就會產生很沒神又很扁塌的感覺啦!

452f1e64f32a8286a4f6b07d8b942881

3. 露出脖子臉看起來更瘦

因為脖子比起臉蛋來得幼細,如果露出來的話視覺上看起來會更瘦!(這點會不會有點太吸引了~)所以不要以為死命的包包臉遮住是最瘦的,適當的露出來,比例才最好看!

ce833831a3a9156d4e23f76defa59d88

4. 中長短髮的造型也可以有很多變化

別以為短髮的造型好少好少,其實短髮造型起來絕對不輸長髮啦!只要輕輕加個髮帶就超有日系感的,而且綁起來也不像長髮造型般繁複,看起來就是超有味道~

144d2940d4ce905fd355278a1d0eae57

5. 中長短髮更能突顯臉部輪廓

現在愈來愈多韓妞剪短髮,是因為中長短髮能讓臉部的輪廓更加突出呢!常常用頭髮把臉遮住,怎麼可以看見你漂漂的臉蛋呢~(笑)由於長頭髮在視覺上會搶掉了不少焦點,而且一不造型感覺就會很容易有那種憔悴的感覺,反而短髮卻能在視覺上把臉的焦點都抓回來呢!

332ae7ce8b1e6eaa4debf17fbbc89d27

如果你有剪短髮的衝動,不要再猶豫啦!如果真的很捨不得一下就剪掉長髮的話,就先由中長鮑伯頭開始你的短髮旅途吧!相信我,你一定會愛上短髮的喔~

Text: Girls Editorial
Photo Source: pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook