原來唔止得Kudak!5個「仿菲林相機APP」推介,輕鬆拍出個性復古味美照!

原來唔止得Kudak!5個「仿菲林相機APP」推介,輕鬆拍出個性復古味美照!

Lifestyle 生活 · Photography 攝影
By PressLogic on 05 Oct 2018

最近無論是在穿搭、飾物方面好像也吹起了一陣「復古風」,甚至連照片也不例外!不少人現在都想尋回以前菲林底片相機沖曬出來那種獨一無二的溫度,看起來不但擁有滿滿的文青感覺,也特別有質感!加上韓國大勢女團 BLACKPINK 大愛玩復古相機 APP 的關係,讓不少人都捲入了這股相機復古熱!這次小編都為大家集合了5個菲林相機APP,快看下去吧!

CALLA CAM

CALLA CAM 不但擁有拍攝復古濾鏡照片的功能,而且還能夠隨意調整焦距!跟大熱的 Gudak 一樣,它的濾鏡也是隨機的,所以說拍每一張的時候都是驚喜!

De_ktdSUYAAuaLY

Analog-Film-Cam-Apps-Calla

不過你也可以選擇匯入自己的照片作調色,也不用像跟 Gudak 一樣等待沖洗時間呢~

392x696bb

NOMO

NOMO 就是有讓你手機一秒變成拍立得相機的魔力!超有誠意的拍照介面就像是一台活生生的復古相機一樣,用家只能透過小小的觀景窗看畫面,而且特色是還是等 90 秒照片才會出來喔~

44

而且還內置了一個超可愛的功能!就是如果你想照片快點「沖曬」出來的話,你可以搖晃手機縮短顯像的時間。

app-nomo-content2

NOMO 也是採取一個隨機濾鏡的風格,不同的濾鏡有漏光、暗角、雜訊等復古特效,效果超美的!

6

無論是拍人像或是景像也相當好看!

88

Kudak

相信喜歡玩復古照的朋友對早期大熱的 Kudak 一定不陌生吧!

IMG_0145.0

唯美個性的復古效果更讓一眾韓星也深深陷入了~

664

大家都說 Kudak 讓大家尋回菲林相機的專屬溫度,因為它的沖洗時間也比較長,不像其他同類 APP 那麼快捷便利!

435

885

HUJI

其實無論是操作界面或是拍出來的效果上,HUJI 跟 Gudak 的風格都非常相像!不過也因為有了這些限制,才讓大家能重新感受到在使用一部底片機是甚麼感覺啊!

hujiapp

966e346cc6f5e1d472d79d6c998079ed

7681e944e7cd68226c72a33c0f0d5047

RNI Films

如果比較著重後期編輯照片的人,可以試試 RNI Films 喔!它不能直接拍攝照片,只可以匯入照片處理呢~

RNI-app-review-iphone-iOS-photography-camera-film-9

效果也超有復古味的!

3423

喜歡復古照片的朋友快點 download 看看吧!

Text: Girls Editorial
Photo Source: APP Store、instagram


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook