麵包、白粥隱藏很多陷阱?4樣吃了會超級胖的NG早餐,再亂吃就真的會愈來愈胖!

麵包、白粥隱藏很多陷阱?4樣吃了會超級胖的NG早餐,再亂吃就真的會愈來愈胖!

Fitness 瘦身
By PressLogic on 10 Oct 2018

很多女生為了減肥,就選擇不吃早餐,但其實不吃早餐不但沒有精神,同時也因為飢餓時間太長而令午餐時吃得更多,反而帶來反效果,所以早餐一定要吃!但是也要選對的早餐才健康,若是錯吃了易發胖的早餐,就只會愈來愈胖~以下這幾款吃了會超胖的早餐,你都有中招嗎?

sssfood08

#麵包

很多人以為麵包看似沒有任何油份及脂肪,就不會肥膩,但其實麵包是精製食品,亦是澱粉質類食物,當中隱藏了很多陷阱,特別如牛角包、酥皮類麵包等在製作過程中已添加了不少牛油、忌廉或高脂餡料,因此是比較高脂肪的食物!

sssfood01

#飯糰、三文治

相信飯糰或三文治是不少女生常吃的早餐之一,市面亦有不少店家是售賣飯糰及三文治,但當中他們會加入高脂、高糖的蛋黃醬調味,所以吃下去自然會得到很高的卡路里,內含高油份及脂肪,絕對不要吃下去啊~除非它是改用低脂蛋黃醬代替,這樣吃下去才會較健康!

sssfood02

5. 腸粉、燒賣

腸粉、燒賣是不少港人從小到大的必備早點之一,但其實吃這些小吃引致肥胖的風險極高~腸粉吃下去很有飽腹感,但腸粉的升糖指數非常高,再配上醬油、花生醬、甜醬這些高卡路里的醬料,怎可能會不肥呢~

sssfood04

另外燒賣雖然看似小小一粒,但通常燒賣都是少量魚肉混合肥豬肉、豬油製作而成,所以熱量極之高,光是吃5粒就已經等於一碗飯呢~吃不飽之餘,熱量又如午餐一樣多,這樣吃下去都不化算!

sssfood03

#白粥

相信大家最猜不到的一定是白粥,白粥看似很清淡,認為一定不會致肥,但其實這觀念是錯的,本來剛是吃白粥應該就沒事,但是由於白粥的升糖指數很高,會加快血糖上升,也令人容易產生肌餓感,所以在午餐時自然忍不著,比平日吃得還要多呢!

sssfood05

看完這幾個早餐陷阱,不知道你們平日有沒有吃這幾款早餐呢~如果你是正打算好好減肥,那麼就要先從每天的第一餐著手,吃得健康,瘦身之路才離你不遠呢~從今天起戒掉這幾款「肥胖早餐」吧!

sssfood06

Text: Girls editorial

Photo Source: Pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

早餐

Share to Facebook