【Alvin媽媽】請工人姐姐-我的五大準則

【Alvin媽媽】請工人姐姐-我的五大準則

Trendy 人氣熱話 · Lifestyle 生活 · Living 家居 · Bloggers 專欄
By ALVIN's 媽媽 on 12 Nov 2018

Alvin媽媽是在職準媽媽,所以由有了肥B開始已經決定要請姐姐幫手,亦做好資料搜集。當然,又會出現為什麼不自己照顧呀?為什麼不辭職呀?以上所有都像是有雞先還是有雞蛋先的問題,要下回再跟大家分享。今天就討論一下我請工人姐姐的準則吧!

由於有朋友是經營外傭AGENT公司的,第一時間找她幫忙,而我的條件如下:

1. 菲律賓

因為看了很多資料,發現菲菲比印印整潔,聰明,識英文 ,細心及最重要是比較有照顧NEWBORN經驗。

2. 從來未到過香港工作,稱為海外菲

資料顯示,如果在香港工作中或已辭職等待回菲國中,一般來說就等於斷約工人無誤,印印經常出現這個情況。當然,菲菲都會有,斷約就是未完成兩年合約就被炒或自己辭職。當然都會有2年完約工人等待返菲國中的,不過數量一定不多。我聽過一些非常慘的故事,菲菲不足兩年,自行斷約是因為沒有飽飯食或工作量太多沒有足夠休息時間,所以辭職。對我來說,我或許會同情你的情況但不代表我要請你,由於我在三個月懷孕時已經開始找工人姐姐,事實上我是有足夠時間去找一個更好的。所以無論故事多感人,我也不懂分真偽,那知道你是做得太差被炒還真的是沒有飯食呢?所以我是不請的。當然這是我個人原則,只供參考啦。

3. 姐姐年後over 35yrs &有小朋友,小朋友年齡最好over 10yrs

首先,如果姐姐有小朋友,相信她至少不會討厭小朋友,而且還會有照顧小朋友經驗,當然文化會有不同,但至少姐姐也是一個母親。另外是小朋友年齡,為人父母,相信你們都清楚,如果小朋友太細個,難免會心掛掛。曾經有朋友的姐姐,小朋友2歲,姐姐會因為突然太想念小孩哭泣起來,最後三個月左右忍不住辭職了。當然一個人的故事並不代表所有人,但是,如果我們有足夠時間,為什麼不慢慢尋找一個更好的?另外,個人認為要小朋友年齡大於10yrs,那作為母親年齡大一點也是正常,而且會成熟點,思維正常點。還有,有小孩證明有經濟負擔啦,希望不會隨便辭職啦!

4. 有宗教信仰

菲律賓人民8成都是羅馬天主教- Roman Catholic,少部分是基督教-Christian 。以上兩個我都絕對接受的。反之,若是此兩個以外,個人認為就需要考慮清楚!我絕對不是評論任何宗教好壞,我的想法是若果你生於一個天主教國家,或你身邊大部人都從小接受此教育,你突然改信了其他另類宗教,說明你是有一個非常有主見,獨立思想的姐姐。而我需要的是請到一個平凡,普通的姐姐。相反,如果是印印,此國家9成都是伊斯蘭教,所以如果選擇印印就要接受啦!

5. 有Newborn工作經驗

這個是最後一點,亦是比較重要一環。因為相信大家都清楚,照顧newborn同普通kids的分別,newborn是高危群,媽媽亦是非常敏感時期,如果有經驗的姐姐,相信會比較幫到手。而且如果姐姐本身有newborn經驗,今次仍然apply take care newborn job ,至少說明了姐姐不抗拒依個工種。因她們大可以apply照顧動物呀老人呀兒童呀等等。

最後,我請來了一個天主教信仰菲菲,從未來港,在台灣工作,照顧twins,由newborn開始一直照顧到兩歲多。而她自己有一個16歲兒子。基本上,都完全乎合我要求。連埋搵人,2次video interview ,落訂,簽合約,文件處理,入境處審批等等,我們用了4個月等到姐姐來臨。大約25w姐姐便來到了,好感恩!因為我身體不好,又甲狀腺又胎盤低,我都做不到太多家務,她來了,就包辦家中一切家務,煮飯,令我輕鬆不少。而且我一直暗中觀察她,她也非常喜愛小朋友的,跟她多溝通,可以了解更多對方,令到大家都有信心,慢慢建立關係。直到今天,我對姐姐仍然是滿意的。感謝主為我安排了一個合適的姐姐!!!!!!!


️育兒方法沒有一個是最好※ 只有最適合自己️

終是生學習×互相尊重×互相欣賞


️80後在職媽媽️Alvin媽駐站部落客

歡迎邀稿│合作試用│出席活動

香港媽咪幫駐站Blogger / On!爸媽駐站Blogger /uBabyMagazine Blogger/mami 親子日常Blogger /親子集合Tagmum 專欄作家 

#親子 #blogger

Facebook page:https://www.facebook.com/BabyAlvinMAMA/
Blog:https://mamibuy.com.hk/home/12845/ 
Blog:http://http://wow.esdlife.com/Babyalvinmama

Blog:http://www.ohpama.com/specialists/alvinmama/

Blog:https://www.tagmum.com/search?keyword=Alvin媽媽
IG: https://www.instagram.com/alvinmama_/?hl=zh-tw

E-mail:http://[email protected]

Photo: 親子王國 / WeShare / 家庭生活易 / ESDlife WOW - 生活易 / 熱新聞YesNews / SmartParents


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!
I am ALVIN's 媽媽-80後在職媽媽。主要同大家分享懷孕點滴及BABY ALVIN成長片段。

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook