偶爾豪一下 ヾ。 感受幸福 ✿ 花木日本料理

偶爾豪一下 ヾ。 感受幸福 ✿ 花木日本料理

Food 吃貨 · Bloggers 專欄
By Queenie on 17 Nov 2018

因為家人的關係,BeautySearch 暫停了全職工作一段較長時間,近期剛剛重新起步,投入全職工作,的確有點不習慣,總是覺得很疲倦...... 好不容易,一個月過去,終於等到出糧的大日子,當然要好好對待自己! 所以,重投全職工作後的第一份人工,我便決定與蝦子餅食餐好的。


早前,放工途經尖沙咀時,發現天文台道有一座簇新的大廈,樓上樓下設有多間食店,喜愛吃日本料理的 BeautySearch,最後當然揀選了一家貴級日本餐館來嚐嚐 - 《花木日本料理》。



還未正式上菜,店員先來奉上一碟前菜,雖然是簡單的前菜,賣相卻相當不錯,很吸睛!尤其那隻蟹仔,感覺栩栩如生,差一點便給騙到呢!而且入口的香脆度更叫人驚喜!



接著,BeautySearch 心目中的「海膽杯」(HK$128) 出場,說是杯?其實更像一件藝術品,一件簡單而味美的藝術品,BeautySearch 很久沒有品嚐如此鮮味的海膽了,沒有半點苦澀味,口感嫩滑,仿如吃雪糕般入口即溶。還搭配了帶子及魚籽,不但提鮮,還令口感更有層次,極對不可不吃!




「花木激安刺身盛」(HK$398) 當然同樣吸引,一個圓圓的玻璃大盤子,內裡藏著多款鮮味刺身,感覺就如在小魚缸中提取新鮮海鮮般,相當誘惑。 刺身款式也不少,平均每款兩片,每一片都是厚切而上,鮮味、爽滑、彈牙!二人共享剛剛好!

雖然平常愛吃三文魚,但由於 BeautySearch 太專注品嚐我的「海膽杯」,一不留神,竟比蝦子餅吃掉兩片三文魚呢!可見相當肥美。幸好的是,吞拿魚也相當不錯,雖不及三文魚般肥美,卻以其嫩紅色澤及鮮味取勝。最驚喜的是,還有一小客海膽刺身,對 BeautySearch 而言,這餐真的充滿幸福的感覺!


吃完凍食,是時候轉一轉,為怕蝦子餅不夠飽足,我揀選了一客「鰻魚炒飯」(HK$268) 給他,鰻魚是他的至愛麻,來自北海道果然相當味美。


最後來一客「串燒併盤八本」(HK$268),一碟有齊:大蔥、蘆筍、雞肝、鵪鶉蛋、牛柳粒、雞翼、雞軟骨、雞腎等,最適合有選擇困難症的我們。



還是第一次在日本燒物中品嚐鵪鶉蛋,輕燒過的鵪鶉蛋,味道不變,外皮多了點點煙韌彈牙;而 BeautySearch 最喜歡的當然是這串牛柳,看似原條而上,但其實已切成小粒,方便進食。每粒的熟成度約有7成,肉汁豐富,彈牙且帶有嚼勁,上層還舖了厚厚一層蒜蓉醬,令肉味提升。



花木日本料理

地址:尖沙咀天文台道8號3樓2號舖

✿ Welcome to my Beauty World ✿


 photo fb_zps4fee7b3c.png
   
 photo ig_zpsae2d9401.jpg

QoozaBeautytheZtyleShe.comiTrialUBeautyELLE BlogStyle Tips
WeShareBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlogBeautyExp

(email:[email protected])

 ✿ 歡迎邀稿│合作試用│出席活動 ✿

※免責聲明※

  是次試用的產品由贊助機構提供,本文章所發表的內容純屬個人意見及分享,並不代表該品牌的言論及立場。因此,如需協助或希望獲得更多有關產品資訊,請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!
曾投身女性雜誌行列,本來從不化妝的BeautySearch從此迷上扮靚工程,希望「扮靚」能成為終身事業,不斷「Search」身邊美事。

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook