自己剪頭髮絕對會上癮!中長髮女生必學5個「微修剪」教學,一刀下去心情超療癒~

自己剪頭髮絕對會上癮!中長髮女生必學5個「微修剪」教學,一刀下去心情超療癒~

Hair 髮型
By Presslogic on 01 Mar 2018

天氣開始逐漸回暖,相信冬天束了一頭長髮的女生一定有萌生起把頭髮剪短的念頭吧!不過無論你有沒有剪短頭髮的慾望,為了頭髮能健康的生長,偶爾的修剪絕對是必需的啊~可是又捨不得一口氣把頭髮剪短?對於不想髮型有太大改變的女生來說,每幾個月就要到髮廊修剪一點點頭髮的確很浪費錢,但其實自己剪沒有你想像中困難!

202522926bb02901a757903c0a31125d

#韓式齊髮尾修剪法

其實近幾年很流行的韓式齊髮尾一點都不!難!剪!與其花錢出去修一修,不如試試自己動手剪吧~

4599

STEP 1: 先把頭髮分為左、中後、右三個區域。

gif (2)

STEP 2: 把黑色橡皮筋綁在自己想要修剪的位置作標記,記得綁的位置要保持水平!
利用黑色橡皮筋綁住除了能預防自己愈剪愈斜之外,也可以起到固定的作用~

gif (3)

STEP 3: 最療癒的部分來了!如果你還是怕自己會後悔的話,在黑色橡皮筋下可以預留一根手指頭的空位橫向剪下。
記得要保持剪刀水平的剪過去,為了避免過程中剪刀會移位,最好選一把鋒利的剪刀!

gif (4)

STEP 4: 中後部的頭髮因為較難看到的關係,最好在預先綁好的位置下面3CM再綁一條橡皮筋,然後在兩條橡皮筋中間位置剪下。
後面的頭髮記得要預留長一點的頭髮位置,寧可長了再慢慢修剪。不然後面比前面短的話就很難收拾了!

gif (5)

STEP 5: 把長出來的屑屑和你覺得不工整的位置修剪好。
頭髮比較多的女生可以把頭髮分為兩層進行修剪的動作,出來的效果會更有層次!

gif (6)

完成!齊髮尾捲成內捲就是超可愛的~是不是很簡單!

2134

#層次空氣感髮尾

如果你不喜歡以上齊髮尾的效果,也可以用上述方法先把頭髮修到理想長度。不過在髮尾的部分可以把剪刀打直,然後慢慢再把髮尾修得更自然更有層次感~記得下刀的時候要用柔力慢慢剪喔!

gif (8)

#修飾臉型的兩旁髮鬢

想髮型更能修飾臉型,可以從左右兩邊各取出少量頭髮,然後再在下巴下固定好,然後再根據喜好逐點修剪~

gif (10)

#瀏海修剪法

出去剪瀏海每次都總是失望而歸?自己剪不但能慢慢剪免出錯之外,也可以不怕麻煩到髮型師啊!

43636

只需要正正的面對著鏡子,用手指夾著瀏海讓它們平均的聚集在鼻樑上面,像修剪髮型一樣把剪刀打直溫柔的修剪就可以咯~當然如果不熟練的話,記得不要一刀剪!分幾次慢慢修剪到你的理想形狀和長度吧!

gif (13)

快學會以上的「微修剪」技巧,實行自己頭髮自己剪吧~絕對會一試上癮啊!

Text: Girls editorial
Photo Source: Youtube


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook