選對髮色比化妝更顯白!染髮前必測「肌色測試」,一秒找出最配妳的命定髮色!

選對髮色比化妝更顯白!染髮前必測「肌色測試」,一秒找出最配妳的命定髮色!

Hair 髮型
By PressLogic on 13 Apr 2018

快要步入夏天了,想換換髮色改改形象?不過每次聽到一大堆甚麼「顯白」、「顯氣息」的髮色,卻發現自己染出來之後並沒有預期中的好效果?其實不少號稱是顯白、顯氣息的髮色只是以大眾女生的膚色作標準,如果想要挑到你的命定髮色,還是要看自己肌膚本身的色調才可以啊!大家也快來測一測吧~

23bc0a0cfe95300da97a8395db3244fb

請記好以下回答A/B的數量!

Q1:原來的原生髮色比較接近哪種顏色?

A – 偏淺或咖啡
B – 偏深或黑色

Q2:眉毛顏色較接近哪種顏色?

A – 偏淺或咖啡
B – 偏深或黑色

2465f91270cd8f5dace670f3a376f136

Q3:眼球色較接近哪種顏色?

A – 偏淺或咖啡
B – 偏深或黑色

Q4:素顏時的唇色較接近哪種顏色?

A – 偏淺裸
B – 偏紅色、暗

Q5:未上妝時的膚色屬於哪種肌調?

A – 偏黃、會泛紅
B – 偏白、偏青色

9891ad459135d0f74895c207b0366204

就別小看頭髮顏色的重!要!性!如果選好髮色的話,甚至會化你化妝顯白的功效來得更明顯啊!由於你的頭髮其實佔據你整個上半部一個非常大的範圍,所以它的顏色也會很影響人對你的第一印象!

a48d632cd5f1e7c5d7b950751cc307ea

別再任性的覺得說「喜歡甚麼顏色就染甚麼」了啦~因為染頭髮要好看和襯膚色,絕對是要依據你的肌膚所屬色調去挑選!

#A答案比較多的人

你的膚色比較適合 暖調 髮色!

fdd1e939bf1c88d6ea402f636ad90c38

由於你的肌膚基調是偏黃,選擇紅色、橘色這些髮色能讓你的膚色立即亮一度!

860974b43644b370d835bbf86552ad54

喜歡自然系的女生,不妨可以選擇那種偏向紅色調或橘色調的咖啡色,不但看起來會更有氣息更精神,而且很百搭啊!自然的黑色系也是你們可以嘗試的喔~

#B答案比較多的人

你的膚色比較適合 冷色調 髮色!

7d1914e677fba3bc85c4cedd3d80166f

B答案比較多的人你們都是較幸福的一群啊~

f9cf882f853150c707604b45f1d01994

因為你們的肌調可以讓你更任性的選擇漂染的亮髮色啊!霧粉色、灰綠色、霧藍色、亞麻等髮色都是很適合你們的髮色!

b1f9dadd16a4483697dd080c823b4d04

以後出去染頭髮除了要挑選自己喜歡的髮色之外,也記得要考量它跟你的膚色相不相配啊!不然無辜變黑妹就不好了啦(哭)

Text: Girls editorial
Photo Source: pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook