冇發脾氣老公就畀一個印仔!日本人妻為改臭脾氣DIY「愛的日記」,網民盛讚:超有愛,看完想結婚了!

冇發脾氣老公就畀一個印仔!日本人妻為改臭脾氣DIY「愛的日記」,網民盛讚:超有愛,看完想結婚了!

Love 戀愛
By PressLogic on 11 May 2018

相信每一對情侶都有自己獨有的一套相處模式跟方法,你們走的是愛說甜言蜜語的風格,或是相處自然的老夫老妻風格?很多人都說步入婚姻之後的感情就會慢慢變得平淡似水,可是這一對日本新婚夫妻就打破了這個講法,證明只要努力經營的話,每段感情都能持久保持熱度啊!究竟他們做了些甚麼?快看下去吧!

未命名-6

來自日本的一對新婚夫妻結婚大約10個月左右,可是感情卻還是猶如熱戀般甜蜜,到底秘訣是甚麼?

684

全因為這位28歲的日本人妻婚後依然保持少女心,去年4月她嫁給了比自己小一歲的老公,而在今年元旦決定開設一個Twitter帳號「黒蜜おもいで本舗」,開始紀錄和分享她和老公之間的甜蜜「愛的日記」~

4114

「愛的日記」的設計並不是粉嫩又華麗的那種,相反走的是簡約純樸的路線。她解釋說當初所以有「愛的日記」誕生,是因為想改善性急、愛發脾氣的個性~至於執行的方法也都很簡單,如果當天她沒有發脾氣、沒有跟老公吵架的話,老公就會獎勵她一個「愛」字的蓋章,並把它印在「愛的日記」上。而在每個週末的時候,大家互相都會在「愛的日記」留下對大家的想法和感受,讓夫妻倆從而更了解對方~

213

雖然聽起來是個很簡單的概念,可是就是這一個簡單平凡的小舉動卻讓兩人變得更懂得珍惜對方,也更能夠體會到對方對自己的愛。從她的Twitter帳號「黒蜜おもいで本舗」裡看,雖然不是每一日都取得丈夫的「愛」字蓋章,可是不少網友都大呼感動又羨慕,在短短兩天已被轉載超過8.5萬次,並已經有29萬網民讚好!

1441

讓人更感動的是丈夫對妻子的留言,例如丈夫會留下「剪了頭髮的妳很可愛」、「每次吃妳做的便當,都會覺得重新活過來了」、「很抱歉星期天令你感到很傷心,我很喜歡你的……所以為了讓你過得更幸福,即使是這麼微小的事我也會更加注意」。

4111

妻子表示當初在向丈夫提出這個要求的時候,他的反應也相當積極,所以女生們也不用怕男朋友覺得麻煩而卻步!她補充說這是一個很好的機會讓大家重新認識自己,而且即使是吵架了也能透過這本日記互相道歉,讓夫妻的關係更加和睦幸福~

2141

本來她打算讓「愛的日記」持續一年,但是她發現經過這陣子的紀錄看回來,自己的脾氣已經改善了不少,所以當他們都覺得這個相親相愛的習慣已經不需要靠「愛的日記」維繫而變成自覺之後,就會把計劃停下來。

95

因為蓋印章這個形式已經變得不再重要,重要的反而是夫妻間的坦誠溝動和相處。

6588

趁著情人節的到來,各位女生也不妨參考一下「黒蜜おもいで本舗」的做法,相信男友也很願意迎接一個不再發脾氣的妳啊!(笑)

Text: Girls editorial
Photo Source: twitter


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook