《胡桃夾子》原著怪誕又黑暗?白雪公主、灰姑娘原始版本令人超不舒服,這些「黑暗童話」完全毀童年啊!

《胡桃夾子》原著怪誕又黑暗?白雪公主、灰姑娘原始版本令人超不舒服,這些「黑暗童話」完全毀童年啊!

Trendy 人氣熱話
By PressLogic on 05 Dec 2018

萬眾期待的《胡桃夾子》終於上映了~大家去看了沒有?不說你可能不知道,其實《胡桃夾子》這個家喻戶曉的經典故事,原版可是充滿著怪誕和血腥的情節,當中對抗老鼠王的暴力橋段更稱得上是「兒童不宜」!後來經過多年的改編以及情節刪減後,才逐漸變成現在這個合家歡的夢幻版本~ MV5BMTU4Nzg0MjYwN15BMl5BanBnXkFtZTgwNDA5MTgwNjM@._V1_SX1492_CR0,0,1492,999_AL_

其實除了《胡桃夾子》外,還有許多的耳熟能詳的童話故事,在未作任何改編之前都充斥著恐怖、色情和血腥的情節,不僅毫不夢幻,讀後還會令人心裡非常不舒服!現在就讓我們來看看《美人魚》、《睡公主》、《灰姑娘》、《白雪公主》等童話的原版故事,到底是如何「毀童年」的吧!

Vestido-baile-cinderela-filme

《美人魚》

d0e6bda6-8a3b-40c8-9788-b586b151223e

我們都知道天真的美人魚用她美妙的嗓音,交換了人類的雙腿,好贏得王子的心。在原班故事中,美人魚雖然換來了雙腿,但每走一步都如同刀割般疼痛不已,但即便這樣,她還是執意為王子獻舞,希望能得到他的心。雖然王子欣賞美人魚,但最終還是決定另娶他人。於是美人魚在姐妹們的犧牲之下,得到了一把匕首,只要她殺掉王子,就能恢復成人魚身分。但深愛王子的美人魚最後還是下不了手,最後化成了泡沫消失。

《睡公主》

giphy (17)

原版的《睡公主》可不是什麼浪漫的愛情故事!在1634年的原著中,睡美人沈睡後被國王保存完好,美貌依舊。鄰國王子路過城堡,因為垂涎睡公主的美色而強暴了她。後來睡美人在沉睡狀態下生下了兩個孩子,直到其中一個孩子意外將她手指中的劇毒吸出,才喚醒了她。

《灰姑娘》

MV5BNDE0NzI5OTYxOF5BMl5BanBnXkFtZTgwMTk2MTA2NDE@._V1_

在原著的版本中,灰姑娘的姊姊們為了要穿上那雙玻璃鞋,一個切掉腳趾、一個切掉腳跟(光看字都覺得痛!)最後兩人當然不能蒙混過關,灰姑娘嫁給了王子後有權有勢,展開了復仇行動,讓鳥兒啄瞎了姊姊們的雙眼,並用木箱蓋壓斷後母的脖子,手段可謂相當殘忍!

《白雪公主》

d3609c1c4b052125b6d3bf8b2e427d6f

在原著中,要殺白雪公主的壞王后並不是她的繼母,而是她的親生母親(相當駭人的設定!)白雪公主為逃避追殺躲了在樹林中,後來更與眾多小矮人夜夜笙歌(你懂的~~)而王子則是個戀屍癖,在看見吃了毒蘋果昏死過去的白雪公主後便一見鍾情,等白雪公主吐出蘋果醒來後王子還相當失望!而醒來後的白雪公主也不是省油的燈,她以舉辦舞會為由騙來了三番四次想要殺自己的母親,然後逼她穿上燒到燙紅的鐵鞋,讓她跳舞跳到死為止。

Text:Girls editorial
Photo Source:Pinterest,IMDb


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook