半夜嘴饞都不怕!公開10種睡前吃「不胖反瘦」食物,晚上終於都可以不用餓肚子了!

半夜嘴饞都不怕!公開10種睡前吃「不胖反瘦」食物,晚上終於都可以不用餓肚子了!

Lifestyle 生活 · Fitness 瘦身 · Food 吃貨
By PressLogic on 26 Jan 2018

吃貨女生基本上在甚麼時候都是嘴饞的狀態,特別是到了晚上,在家裏看影片或電視劇時,那個飢餓感都是來得特別強烈,但是又不想吃很多食物,怕攝取了過量的熱量而聚積了一堆脂肪...其實正在減肥的女生,晚上又不是說不能夠吃任何食物,只要你選對了食物吃,就算半夜不時偷食,也不會長胖啊~

sssfood12

#01 無糖優格 

無糖優格本身已含有豐富蛋白質及鈣質,不僅有效促進腸胃蠕動、改善便秘,還有可以提升免疫力!但是現在很多多市面上售賣的優格為了想令你更喜歡吃,都添加了大量糖分,有些更會用大量果膠和奶粉調製來節省成本,如果不小心選錯了,反而會愈吃愈胖啊~

sssfood01

#02 香蕉

其實很多明星都靠著吃香蕉而減肥的,因為香蕉當中有很好的成分可以幫助我們在運動時燃燒脂肪,絕對是運動後的最佳良伴,而且香蕉含有「鎂」元素,這種元素有助肌肉鬆弛,同時它更含有大量的纖維素可以幫助暢通腸胃、消除便秘,是個很好的瘦身水果。

sssfood02

#03 堅果

天然「堅果」含有豐富的不飽和脂肪酸及多種維生素,雖然它本身的熱量不低,但是營養價值卻相當高,只要不攝取過量就不易致胖,每天可以吃大概30克左右,也有助於在睡眠中燃燒卡路里還可以抑制糖類的吸收~

sssfood03

#04 黑巧克力

很多人都認為巧克力是一個非常易致肥的零食,但其實只要不是選一些加工製成的「巧克力」,如「白巧克力」、「草莓巧克力」等,選擇以天然糖醇製成的巧克力,其 GI 值較低、血糖變化幅度較小,比較不會越吃越餓或是易囤積脂肪,適合瘦身中的人吃啊~建議選購純度 75% 以上的黑巧克力,肚餓時吃一小片也就沒問題!

sssfood04

#05 豆漿

豆漿含有豐富的蛋白質等成分,不過晚上喝豆漿也不宜過量,一小杯便可以了!而且喝豆漿時最好不要放糖,天然豆漿其實喝下來味道還不錯,放糖反而會破壞其營養成分,攝取過多糖分亦很易令你增肥!

sssfood05

#06 溫牛奶

睡前喝溫牛奶不但不會胖,反而還可以補充身體裏的鈣質!之前曾有專家指出,牛奶當中含有一種「色氨酸」,其成分可以使人鎮靜下來。在臨睡前喝溫牛奶,也能藉由牛奶的鈣質有安定神經、蛋白質促進血液循環,進而讓我們在睡眠時的排毒代謝正常進行,增進減肥動力!

sssfood06

#07 蜂蜜

蜂蜜雖然含糖量高,但喝蜂蜜水有滋潤腸道的作用,在正確的時段喝也有排毒的功效,而睡前喝蜂蜜水可以提高卡路里的燃燒,更可以改善膚質!如果不想加水喝,也可以放少量的蜂蜜在牛奶中!

sssfood07

#08 烤地瓜

烤地瓜是天然的食物,不易致胖,不過感到飢餓時吃一點點,很易能增加飽足感啊~

sssfood11

#09 天然水果乾

含有各種維生素、營養豐富的天然水果,乾燥後製成「果乾」,可說是一種天然的小零食,不過市面上有很多會加油、加糖或是經過醃漬的水果乾,選購時要小心注意,不然會不知不覺增加熱量呢~

sssfood09

#10 燕麥粥

如果晚上真的很餓時,也可以煮個燕麥粥,這類全麥食品有助於減肥、改善消化功能並促進腸胃的蠕動以緩解便祕、預防糖尿病等等,好處多多,多吃絕對是有益健康!

sssfood10

以後就記下這10款食物,晚上感到肚餓時,吃它們來充飢也不怕胖了~

Text: Girls editorial

Photo Source: Pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook