手機看出你個性!研究:不同的使用手機習慣透露隱藏個性,秒回可能是個控制狂~

手機看出你個性!研究:不同的使用手機習慣透露隱藏個性,秒回可能是個控制狂~

Lifestyle 生活 · Girl's Talk 女生物。語
By PressLogic on 07 Sep 2018

每個人都有著不同使用手機的習慣,只是在回覆訊息這部分,有人習慣秒回;有人就愛過幾天才回一次,美國賓州坦普爾大學就做了一項研究,分析出手機使用方式以及個人性格之間的關係,想知道自己的隱藏個性,就看下去吧!

a9e7cc572b449daf8c6875aef18b3569

#秒回訊息

大部分會秒回訊息的人都是經常機不離手,甚至每5秒就看一次手機,怕自己miss了任何訊息,這表示你是個急躁、缺乏耐心的人,還暗示你有較強烈的控制慾,對所有事情都要立刻解決和滿足,對「延遲」的接受能力也較低。

30df580f86e417ed1d985e3a5622ccf8

#喜歡加表情符號

有一種女生習慣每次發訊息都會加emoji,因為你覺得表情符號比起純文字的訊息更有表達力,你也愛把當時的情緒連訊息一同發送出去,你是個情感豐富、情緒表達直接的人。

a463ec89949c6dd8f5d9182da1113ae8

#每天滑手機超過一小時

都市人好像都離不開手機,平日上班下班的車程上都習慣地滑電話,原來這代表了你可能不太快樂。而且西北大學曾有研究指,他們只需追蹤手機使用情況就已經可以識別到抑鬱症患者,而且準確率達到 87%。

3c56b53d6ed5a191c18e96d716c23b51

#經常漫無目的亂滑手機

平日只要得閒無事幹的時候,就會手痕滑電話,短到看電視時的幾分鐘廣告時間,都會下意識拿起手機漫無目的地亂滑手機,你可能缺乏專注力、情緒不穩定、喜怒無常。

3b9a814ecab19713b0f2f87758a81fad

#有耐性等待對方回覆訊息

如果你沒有立即收到對方的回覆訊息會覺得很煩燥嗎?甚至會心急得接二連三地發出訊息追問對方怎麼沒回嗎?但如果你正正相反,即使對方幾個小時或一整日都沒有回覆也能耐心等待的人,你就是比較有自信的人。

2bf8fb1f16eebb3f51841c925bbdd129

#愛寫長訊息

在發訊息時,你較常寫出完整、較長訊息的人,是較體貼、富有同情心的人,愛交代細節,同時也是比較敏感的一群。

de3f91332fe9f59294d81fc33ec7ff16

#愛寫短訊息

如果你喜歡以簡短的「嗯嗯」、「好」來回覆訊息,你可能是較冷靜、缺乏情感,但也代表你是直接、誠實而心胸開放的人 。

e77902b8b7704309a41904904e22dd8b

Text : Girls editorial
Photo source : Pinterest
Source : bustle


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook