Selina又再瘦出新高度!2個月健身特訓體脂率激減回復好身材,本人:衣櫃裏現在找不到合身的衣服!

Selina又再瘦出新高度!2個月健身特訓體脂率激減回復好身材,本人:衣櫃裏現在找不到合身的衣服!

Fitness 瘦身
By PressLogic on 22 Nov 2018

台灣女子組合S.H.E.的成員Selina (任家萱) 一向予人「微胖女」的感覺,身材不是纖瘦的類型,不過她一直都對自己的身材沒有太大的追求,依然樂觀地做自己,有時更會開玩笑自嘲「胖到沒下巴沒鎖骨」~不過2年前進行身體檢查時就發現體脂率竟高達31,踏入影響健康的指標,於是她便開始了瘦身大計,最近登上內地綜藝節目《加油好身材》更是進行2個月健身特訓,想不到成果驚人,本人也說「瘦到認不出自己」!

螢幕快照 2018-11-22 下午12.28.17

每個人對自己的體態要求都有所不同,雖然不一定要像模特兒一樣瘦成一道閃電,可是仍然要維持身體健康~而對於一向處於微胖狀態的Selina來說,其實她並不太介懷自己的身材胖瘦,可是卻發現不良的飲食及生活習慣開始影響健康,令體重直線上升~

螢幕快照 2018-11-22 下午12.29.14

為了健康著想,Selina便開始了瘦身計劃,首先就是從飲食著手,而這對於有著「吃貨」稱號的Selena來說絕不輕鬆~不過她仍舊找到當中的要訣,讓自己愉快瘦身~

#01 每天喝2800ml水

螢幕快照 2018-11-22 下午12.35.43

Selina的身材看起來圓圓的,有部分原因就歸究於水腫問題,因此多喝水就成了她每天必做的清單之列,而且減少喝糖分高的飲料,因為有時這些飲料比起肥膩食物更是防不勝防的「增肥元兇」!

#02 飲食改為清淡為主

螢幕快照 2018-11-22 下午12.34.13

以往都愛吃重口味食物的Selina現在主要都是以清蒸來烹調食物,同時減少外出進食,把食物保持最新鮮、最原始的味道,假而若略嫌味道淡了些,亦會加入少量調味料增加口感~

螢幕快照 2018-11-22 下午12.32.44

經過一段時間的努力,Selina的體脂率其實已經從高峰時期的31回落至約26左右,不過因為單靠調整飲食並不足夠,因此兩個月前參加了內地綜藝節目《加油好身材》,便開展了自己從前沒有嘗試過的健身特訓,打造更美的身體線條!

螢幕快照 2018-11-22 上午11.42.24

螢幕快照 2018-11-22 上午11.42.04

據Selena透露,她在2個月的錄製節目時間,每天都接受2小時的健身課程,除了進行有氧運動,亦有負重訓練,並且配合飲食控制~想不到在短短60天內她的身型明顯地更結實,從前「水泡泡」的手臂更練出了二頭肌,而雙腿亦變得筆直有線條美,超狂的!

螢幕快照 2018-11-22 上午11.44.54

螢幕快照 2018-11-22 上午11.45.09

再看一看她的身體檢測結果,體重由55.2公斤減至52公斤,而體脂率就進一步下降至22.2,這個體重雖然並不是大家常見的女明星官方體重 (45公斤),可是從身型上看來兩者卻是幾乎沒有差別,原因正正就是肌肉量增加的原故,所以人們才說身型上的變化比起體重的變化來得實際!

螢幕快照 2018-11-22 下午12.29.41

螢幕快照 2018-11-22 下午12.30.10

Selina表示經過這一陣子的訓練,因為變瘦了,現在於家中也找不到合適的衣服穿呢~(笑)女生們看到Selina的努力成果後,是否也想一起加油變美、變得更健康呢?

Text Girls editorial

Photo Source:facebook, weibo


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook